我们小学作文
每当早晨我步入教室时,她已经来到了教室,指挥着大家打扫卫生,随即就开始了一天的早读。她,就是我们的班主任苗老师。
当时我们的语文水平很差,在全年级是倒数,而苗老师的到来改变了一切。苗老师是从三年级开始带我们班的,在她之前教过我们的语文老师已经有三位了,苗老师是第四位。我以为这次肯定又和以往一样,只是希望她不要像其他老师只教半个学期就走了。但上了她的课之后,我才发现情况和我想象的大不一样。
她先是着重帮我们打牢基础,再给我们做卷子巩固练习。
每次做完卷子后,她都会一点一点认真地给我们讲评,并要求我们有不懂的地方一定要举手提问。她要求我们不光要在语文课上,在其他课上也要认真听讲。我对她印象最深的,就是我们班的那些调皮鬼一见到苗老师就没脾气了,在同学中的威信很高。
更让我意想不到的是,这位看上去严厉的老师布置的作业不多,而且不布置那种浪费时间重复性的作业,有时候看别的老师作业布置多了,就给我们减少一部分作业。
苗老师不仅在学习上对我们帮助很大,在思想上也帮助我们成长。有一次,我们班上的两位同学因为一次口角打起了架,她就挤出了一节语文课,亲自给我们做品德教育。她还让我们自己组织班会来交流。
在我们班最困难、最低迷的时候,苗老师花了大量的时间、精力。在苗老师的辛勤指导和无私帮助下,终于,我们班振作了起来。
随着年级的增加,我们的负担不断变重,老师也越来越辛苦了。作为班级的学习委员,我应该主动配合老师的工作,并动员其他同学配合老师的工作,不让苗老师的努力、精力白费。