时光匆匆,一转眼我们就到了六年级。我们从一年级的遇见,到二年级的玩伴,至三年级的朋友变成四年级的知己,又变成五年级的闺蜜,而六年级是什么呢?好聚好散…
这六年我们一起哭,一起笑,一起玩耍,一起调皮捣蛋,一起欢笑,一起开心,一起悲伤……一起度过的美好时光太多太多了,可惜再也回不去了。
一年级时我就特别羡慕六年级的大哥哥大姐姐,因为我认为到了六年级我就可以马上毕业了。那时候的我认为只要上了初中我就不用用在那么早上学了。中年级时我认为毕业那个暑假我就不用写作业了。高年级时,我意识到了毕业就面临着和自己相处六年的朋友分离。六年的时光白驹过隙,我们终究逃不过分离。有人说:“天下没有不散的筵席”分离只是为了让我们更好的相遇,但是我们依旧舍不得相处六年的伙伴。
如果让我再做一回小学生,我一定按照老师的要求坐在走廊里,单行行走,不跑不跳,见到垃圾随时捡起如果有其他小朋友把垃圾扔到地上,我还会告诫他不要将垃圾扔到地上。
如果让我再做一回小学生,我一定会好好学习,把作业做到工工整整。如果让我再做一回小学生,我一定遵守纪律,在班级里不吵不闹。如果让我再做一回小学生,我一定不和同学发生口角,对每个同学都要互相帮助,让我们的友谊长长久久。
如果让我再做一回小学生,我一定听老师的话,课前认真预习,上课认真听课,下课认真复习。在我的能力范围内帮助老师分担。
六年,是一段较长的岁月,也是一段过得飞快的时光。六年中,我们不仅有成功,也有失败,在失败和成功中成长,从失败和成功的痛苦和喜悦中学会了做人的道理,这些道理,不是三言两语能说清楚的,也不是都能从教科书上就能学到的。这些人生的道理,只有在经历了这六年的磨难和砺练,才能懂得,才能学会。
小学六年,有快乐、有痛苦、有欢笑、有悲伤。但现在在我的脑海中全部都是美好的记忆,如果再让我选择一次,我还想再来一次。