我的家乡很美,是安徽省。
安徽省来安县是我爷爷、奶奶和爸爸生活的地方,在那里有旅游名胜白鹭岛,每天日出日落的时候,那里有上千只白鹭在天空中飞翔,飞翔的白鹭和水库中的碧水相辉映,富有诗情画意。我妈妈的家乡也是安徽的,在皖北亳州----曹操和华佗的故乡。
我的家乡安徽还有黄山,我从没有去过黄山,是因为我晕车,去不了。不过,我倒看见过书上有黄山的介绍,黄山有松林、奇石,想必一定很美吧!
安徽还有九华山,这里是一个风景独特、气候宜人的地方。与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。
去了安徽,就一定要到合肥去哦!那里是三国时期魏吴争夺的古战场。为北宋名臣包拯故乡。还有曹操的弩台、包公祠、包公墓等名胜古迹。
我的家乡出过一些名人,如:三国时期的曹操、华佗,宋代出的欧阳修、包拯、近代李鸿章、陈独秀等等,这些名人都为中华民族的前进做出不朽的贡献。这是我们家乡的自豪!
对了,我还有一个家乡,那就是生我养我的张家口宣化区,我出生在张家口,长在宣化。宣化,有近20xx年的历史,是一个古城,有辽墓、清远楼、钟楼和昌平楼古迹,还有黄羊山旅游景点。宣化最好的是夏天温差较大,是避暑胜地哦!
我爱宣化,因为它是养我的地方。
我的两个家乡多美呀!有时间一定要常来看看、常来旅游。