姑姑家有一个淘气的小表弟,叫郭方杰,是家里的宝贝蛋。
方杰今年才两岁多,一个圆圆的脑袋,上面长了些泛黄的头发。脸上长有一个酒窝,笑起来格外惹人喜爱。一双大大的眼睛炯炯有神,像两颗水灵灵的黑珍珠,一张小嘴能说会道,机灵可爱。
方杰被家人惯坏了,有些任性调皮,经常搞得家里一团糟。大年初三,姑姑带着他来奶奶家拜年。刚一见面,他有些生疏,姑姑叫他喊哥哥,他硬是不叫,一溜烟跑了。没过多久,他便与我混熟了,也不怕人了。方杰进屋就躺在里面玩起来。我进去一看,大吃一惊,屋里被折腾得乱七八糟。电话筒耷拉在地上,本子和书散落一地,到处被他翻得乱哄哄的。最可恨是的他把一个新买的打火机拆得七零八落,随手就扔了。看着这位破坏大王的样子,自己还洋洋自得,我忍着气把屋子孙收拾好,给他几颗糖吃,希望能稳住他。出乎意料的是,他专挑好吃的,味不好的就随处乱扔,真可恨!可见他很聪明。见了黑黑的巧克力豆,他就说是“药药”,自己也往嘴里送,吃一会又吐出来。给他爱吃的东西,他吃完后还不停地穷追不舍 “还要,还要……”,要不就自己去柜子里翻找。他一天不知道要吃多少糖和桔子,总看见他不停地吃。方杰很爱耍赖,一时没有满足他的要求时,只见他就地爬上地上,在地上滚来滚去,搞得衣服上一身灰,真拿他没办法。
表叔带着他的儿子也到奶奶家拜年了,这个小家伙比方杰还小一点。方杰连看都不看他一眼,一直在玩我送他的爆丸小子。表叔的儿子看见了,也凑到他跟前,很想玩,总想伸手摸一摸它。方杰急忙跑开了,不肯把爆丸给他玩。可是这个小弟弟又追上去,还想抢过来。妈妈说:“方杰,小气鬼,把爆丸给弟弟玩一会儿,好吗?”方杰一听,一溜烟跑进屋里去了。唉,真是个自私的小家伙!
大家看到了吧,这就是我那任性,又有点自私的小表弟。你们喜欢他吗?