我们小学作文
校园里处处充满欢笑声,上课、下课;教室内、操场上;老师、同学……,总有些不经意的趣事发生—同学造句时,常有些奇奇怪怪的用词惹得大家笑哈哈,作业或考试多时,同学们会搞笑装命苦演起苦命剧,需要僕人或书僮来帮忙,而老师讲课正说得眉飞色舞的时候,手上的粉笔飞了出去,咻——-刚好砸到同学的脸,大 家不约而同捧腹大笑,还有擦黑板时,一不留神就把登记的“黑名单”给擦掉,同学们更是暗自窃笑高兴不已……,上学是一件快乐的事,我每天期待有趣的事情发生。
我们班是爱耍宝的一班,当-当-当-当-上课钟声响了,同学们匆匆忙忙进教室准备上课,但是每次总有一些同学特别慢,老师想要让那些迟到大王能够改进,有时候会罚抄写“我不会再迟到”,有一次钟声快响完了,老师正要看谁又迟到时,迟到大王悄悄的躲在老师背后装模作样嘻嘻哈哈,等到钟声响完,迟到大王马上跳到老师前面,故意吓老师说:“老师早!”老师被同学的举动弄得又好气又好笑,连忙回应:“已经不早了!”虽然同学一再向老师说明自己很早就来 了,但是最后还是因为没有准时坐在位置上而被处罚,让迟到大王以后不敢再乱开玩笑。
我们班是爱唱反调的一班,当老师要求高声朗读课文时,同学们就 打开嗓门像狮子吼叫一般大声唸,好像想把人震到外太空去一样,连玻璃都发出摇晃的声音,而老师也迅速摀住耳朵,吓得三魂六魄都飞了,赶紧请同学们唸小声一 点,这时,同学们又故意用极小声的音量在唸,就像蚊子在嗡嗡叫,根本听不清楚唸到哪里,唸些什么,最后大家你看着我,我看着你,纷纷哈哈大笑起来。
我们班趣事一箩筐,有人会觉得我们很顽皮,让人哭笑不得,但是我觉得有时开开小玩笑真的很开心,但是必须适可而止,不可把别人给弄生气了,那就不好了。