又是一年春来到,清明也随之到来。我和妈妈同往常一样来到干使岙踏青,如今的这儿早已是一个度假村。
金灿灿油菜花在绿叶的衬托下是那样耀眼。一片油菜花田中还有一条红红的带子,看着这儿的美景,我仿佛忘记了一切,沉浸在其中。走在油菜花田中,阵阵香味扑面而来,淡淡香味却引来许多蜜蜂,我同蜜蜂一起穿梭在油菜花田中,却不知身上早已沾上了——油菜花上的露水和淡淡的黄色的花粉。
一步步走向高处,回头微风吹在脸上,吹动我高高梳起的马尾。闭着眼睛感受着这夹杂着清香的微风,慢慢睁开眼睛,看见的是那金黄的油菜花田,粉粉的桃花树,绿油油橘树林,碧绿的河塘,那一片片草地……有的大,有的小,有的淡,有的浓,浓的好像水墨画,淡的仿佛能流出水来,这种美想让我用手触摸,可却远了,静静的用心感受着这种美。坐在高处感受着春天给我带来的一种心旷神怡的感觉,春天永远是最美的季节。从高处下来我又来到桃花树林,鸟儿站在树上叽叽喳喳唱着歌,蝴蝶在我身旁翩翩起舞。
我好像摘一朵桃花,油菜花将它们夹在书中,将春天留住。可是我又不忍心破坏这美丽的画卷,终究还是留下了这春的美。