快乐的小学作文300字
在辞旧迎新的春节里,我度过了许多快乐有趣的事情,但其中最令我快乐的事就是放烟花。在除夕的晚上,刚吃完团圆饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈下楼放烟花了。平时都是爸爸放,这次爸爸却说:“天豪,你来放一个试试。”这可难住我了,如果我一点火,烟花就出来了,我来不及退的话……
我正左右为难的时候,妈妈打断了我的思考,对我说:“你看,那个小女孩为什么敢?亏你还是一个小男子汉呢。”听了妈妈的话,我鼓起了勇气,拿着打火机小心翼翼地靠近了烟花,用打火机的火苗点燃了烟花的引线。“嚓”的一声,引线一下子就燃烧起来,吓得我马上窜到一旁,爸爸妈妈却大声笑了起来。还没等我责怪他们,“砰”的一声,一朵火花窜到了空中炸开了,犹如一朵盛开的鲜花。望着一朵朵火花飞升到空中再盛开,我第一次感到放烟花的快乐。我大声地对爸爸妈妈说:“以后我再也不怕放烟花了,今天我真开心,我不仅不怕放烟花了,还感到了战胜自己的快乐!”