童年是一条温馨的河,是一条快乐的河,这条河使用时间的水珠融合而成的。这些水珠是苦的也是甜的,经过时间的洗礼,成为了这条多姿多彩的河。
拿起一张微黄的照片,照片上这个孩子笑着,手大的像个面包,一边是我的老爸,他的手是红红的,手中有一只大龙虾。我立刻想起来我五岁时的趣事。当时,我和父母到青岛去玩,一到海边,我就拿起游泳圈跳入海里。正游的高兴的时候,忽然发现水下有不明生物,仔细一看是只有生命的大龙虾!我高兴地用手去抓,果然主导了,一看,个头真是不小。只听“叭”的一下,龙虾的大钳子夹住了我的手,好痛!但我还是忍住了,龙虾好像知道自己有危险,所以发动了二次攻击,我急忙跑到老妈面前,把这个大龙虾打落在地上,我的手感到火辣辣的,一看,已经像个面包了。最后这只龙虾下了我的肚子,留下了一张照片。
童年是一条使我感动的河,每一次看到这条河都使我感到温暖。每次走到这个路口,都让我抢到那个送我伞的阿姨,她是多么善良,虽然我们互不相识,但是她却无私地帮助了我。每次想起来,我都十分的感谢她,她给我的不只是一把伞,而是一颗帮助他人的爱心。
童年是一条使我哭笑不得的河,最少但也是最珍贵的。他只有短短的一瞬间,但可以使我高兴一辈子。小时候,有一支棒棒糖或一根小肉串就可以使我高兴一天。有时老爸老妈不买,我可能就大哭一场,可能在地上打滚求老爸老妈给我买,只要一买我就高兴起来。
我现在体会到了冰心说的一句话:童年啊,是梦中的真,是梦中的梦,是回忆时含泪的微笑。是的,同年的时间是短,只有几年的时光,现在他已经不在了,但它生活在我的回忆里,永远生活在那里,不会消失。童年时快乐的、是温馨的、是悲伤的,但它有一点是不变的,那就是幸福,童年像河一样流过我的心间。