童年是什么?有人说,童年是一幅画,画着幸福和快乐;有人说,童年是一首歌,唱出自己的向往;还有人说,童年是一首诗,写着自己对童年的热爱。而我,要把童年用文字描绘出来。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到外婆家做客。那时我才六岁,不懂事, 还 分不大清什么是什么。走进外婆家的大门,桌子上的一筐东西激发了我的好奇心,我迫切地想知道篮子里装的是什么。我爬上凳子,掀开盖在篮子上的红布,定睛一看。呀!这里有好多“乒乓球”呀!一缕阳光照在“乒乓球”的外壳上,显得格外耀眼。我把“乒乓球”拿在手里细细端详,感觉这些“乒乓球”实在点儿不大对劲:怎么它一头是尖的,一头是圆的呢?是不是被压过了呀!我心想着。
忽然,我的脑子里闪出一个念头:对了,我可以往屋外扔“乒乓球”啊!我立马拿出几个“乒乓球”,飞奔到门外,用力地向外一抛,伴随着“啪”的一声,“乒乓球”落到了地上,碎了一地,变成了一摊淡黄色的水。我很疑惑:哎,为什么“乒乓球”摔在地上不但没有弹起来,反而变成了一摊水呢?我又扔了一个“乒乓球”,结果也和上一个一样,摔了一地。我感到十分疑惑,就我跑去问妈妈:“妈妈,为什么乒乓球摔到地上会变成一滩水呢?您不是说乒乓球是有弹性的吗?”说完,我指了指外面的碎“乒乓球”。妈妈往外面看了看,再看了看我手中的“乒乓球”,又好气又好笑地说:“哎呀,你这个小傻瓜,这哪里是什么乒乓球呀!这是要给你吃的鸡蛋呀!”“啊哎?”我大吃一惊,望着外面的碎鸡蛋,我伤心地哭了,可怜的鸡蛋就被我这样白白糟蹋了啊。
一转眼,这件“傻事”已经过去了许多年,但是,每当我想起它,我还是会忍俊不禁。童年就是如此的美好,童年的事情也将伴随着我一路成长!