朋友是什么?
刚上幼儿园的时候,第一次离开了爸爸和妈妈,我哇哇直哭。老师抱着我说,你看,这儿有这么多小朋友啊!后来,这些小朋友都和我一起玩耍,一起做游戏,一起听老师讲故事,我不再害怕,我感觉到了快乐。后来,妈妈告诉我,朋友就是对我好的人,经常和我在一起玩的人。有朋友真是太好了!
慢慢地我长大了,上了一年级,老师教会了我写“朋友”两个字。你们看,这个“朋”字像不像两个站在一起的小朋友?我们班有很多的同学,老师说,我们都要做好朋友!
现在,我有很多的朋友。班里的同学是我的朋友,上课我们一块写作业题,下课我们一块玩;我住的地方也有我的朋友,我们都在楼下一块玩。你听,我们的笑声多响亮啊!
我也有和朋友闹不愉快的时候。爸爸告诉我,朋友之间不能太计较,朋友之间要互相帮助。这样才能有更多的朋友,这样才能玩的快乐呀!我又和小朋友一块玩了,我们还是好朋友!
你们喜欢我这样的朋友吗?