春节小学作文
春节是中国人向往的节日,是我们最高兴的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。同时也是人们纷纷赶着回家团圆,过年期间汽车站、火车站、机场啦都是人山人海!晚上我和爸爸在电脑网页上看见这样一则新闻:由于春节回家团圆的多,又遇上恶劣的天气,汽车站、火车站、机场买票的人们排着一条条长龙似的队伍,怀着急切回家的心情,人们像抢金子似的拥上去希望早点买上一张回家的车票。那一刻在外地打工的人们,车票比一大堆钞票看得还要珍贵,甚至于还有些人买不到票,只好连夜骑摩托车带上妻子,骑700多公里也要赶回家。因为回家最重要,这就是中国人特有的过年,因为可以回家与父母团圆。春节也是一个喜庆的节日,因为在春节里家家户户吃完团圆饭、饺子后,都欢天喜地聚在一起看春节联欢晚会。还有放烟花,一到晚上就有五顔六色,五彩缤纷光束闪起来,透过窗户观赏着五颜六色,形态各异的烟火,随后就响起鞭炮声,五彩六色的烟火和皎洁的月光相映成晖。让我立刻想到:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。” 最热闹的还属春晚,每年的春晚都有众多名人让我们铭记在心:还记得XX年的春晚中一炮走红的小沈阳,今年再次走红的刘谦、小虎队……在每年春晚中经常出现的本山大叔,赵本山!让我们捧腹大笑。一个个节目让人久久回味。春晚真是老百姓们逗乐的节目!春节让我了解了春节时各种各样的习俗,体会到了人世间的亲情,也体会到了朋友们之间那种纯洁无瑕的友情,古人曾曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在欢乐的节日过后,在XX年的开始,向着新的目标前进,开创我的美好未来。