幸福六年级作文
有一次,我跟妈妈在沙发上闲聊,不知不觉聊到了妈妈的小时候。
妈妈说:“我们那个时候,家里很穷,有时候甚至是吃了上顿儿没下顿儿,每天都特别饿。至于那些苹果什么的,只有过年的时候家里才能看到,但更多的也是摆那儿给客人吃或看的。每次你姥姥给我钱也只是几分钱……”听到妈妈一席话,我感到我实在太幸福了,每顿有饭吃,而且想吃什么就有什么,爸妈还由着我的性子挑挑拣拣……从那以后,一碰到困难,我就想这算什么,妈妈小时候更苦。
还有一次,早上我跟朋友出去打球,回来已经中午了。我打开门一看,吃了一惊。原本很饿,以为妈妈还没有做饭,准备生气。谁知一桌子菜全部是我爱吃的,妈妈正坐在桌旁等我吃饭呢。
我转忧为喜,立马问道:“妈妈,您不是不太会做菜吗?怎么今天做了这么多!”妈妈头上汗渍未干,显然也刚忙完不久。妈妈回答说:“是我在书里学的,失败了很多次。你看……”顺妈妈手指的方向,我看见对了满满一垃圾桶糊了的菜。顿时,我感到心里暖烘烘的,很幸福,并不由自主地跑过去抱住了妈妈,很久,很久……
我是多么幸福啊!我一定要珍惜今天的幸福生活,长大了要好好孝顺父母。