幸福六年级作文
这件事发生在很冷很冷的夜晚。我做完作业来到卧室,躺在床上。妈妈问:“函,作业做完了没有? ”我开玩笑着说:“没做完。” “那还不快去做完啊!”妈妈急了,我笑着说:“是假的,我早已做完了,刚刚是跟你开玩笑呢!”“嘿嘿………又做放羊的孩子了。”妈妈说。我叫起了:“开玩笑不是撒谎,开玩笑不是撒谎。”我哭着喊着跑进自己的房间扒在床上的哭了。嘴里还不停说着:“我不是放羊的孩子,我没撒谎,坏妈妈,坏妈妈!”那时我哭的伤心极了。
哭了一阵子后,我停止了哭泣。躺在床上跟我最喜欢的玩具小熊——我管它叫乐乐。(因为,它经常带给我快乐。)“乐乐,你觉得这个家温馨吗?那你喜欢这个家吗?那么我们一起唱歌好吗?如果不想,那我们一起跳舞?那我们一起做游戏吗……?”这一连串问题好像回答不完是的,可是,从乐乐的笑容中,我觉得乐乐把每个问题都回答了,我紧紧的抱住乐乐,接着我松开乐乐,又继续跟乐乐谈话,虽然是在谈话,可是我的心感到无比的温暖。
说了很久,我忘记了哭,我忘记了吵架,我只记得我跟乐乐谈的开心呢!渐渐的,我抱着我的宝贝乐乐睡着了,那天晚上,我感觉到了什么都不能代替的幸福。