告别了小学。步入了初中,我不再是那个什么都不懂的小孩了,在我对老师挥手之时,我的小学生涯正式结束了。
自一年级到六年级,往事一桩桩,如过眼云烟不复返了,只化为淡淡倒影徐徐消散了,渐渐模糊,渐渐忘却……
六年来,往事点点滴滴,我爱我们的一班,也佩服我的同学:班长圆头圆脑,看上去憨憨的,可管理起班级来毫不逊色;咱们的副班长,外号“萝卜”一介女流之辈,可处事小心,沉稳大气,胜似花木兰;再瞧瞧我们的学习委员陈宇航,个头不大,黑黑的皮肤却很聪明,每次考试总分稳拿第一;蒋建松废话连篇,喋喋不休没完没了,偏偏动作还很慢;张毓婷的争强好胜,凡事都爱争个高低,不撞南墙不回头;也记得陆晨阳的火爆脾气,喜欢用暴力解决问题……
可如今,大伙各奔东西,只有少数同学在自己班里。也是,天下没有不散的宴席,该走的总要走的,人生如此。这一切的一切现在回想起来都是那么的美好。
现在的我也不是那个无知的小孩了,大家都长大了,从前,只是过去;而要珍惜的,是现在。