每团体都有爹爹,每个爹爹都有令厥后代引以为傲的利益。而我的爹爹最令我自满的便是他的“吝啬”。同学们,你一定很奇异吧?!那你们照旧听我徐徐道来吧!
我的爹爹在生活非常简朴,关于用钱的事变很稳重。有一次,我的簿本有点旧了,又快用完了,于是,我就找到爹爹要钱预备往买个新簿本。可是爹爹不愿给我,还说:“你呀,节俭点,簿本另有那么多没有效,挣钱轻易吗?你看人家山区里的孩子,他们如何做的?!”我气愤极了,撅着嘴对爹爹说:“你真吝啬!”而爹爹只是无法地摇摇头。前几天,娘亲买了一件衣服,而爹爹却说娘亲浪费,为此娘亲到现在都没和爹爹说话。
前阵子,青海玉树发作了地动,我和娘亲都很恻隐那些受灾的孩子。他们年龄那么小,就接受了生拜别世另外痛苦,真的好不幸!我和娘亲就预备了一些衣物,计划捐给灾区的孩子们。并且我们为这件事还对爹爹举行了失密。因为我们猜测爹爹这只“铁公鸡”那么小肚鸡肠,一定不会让我们捐的。娘亲前前后后几天都在忙活这件事变,因为我们的“办法”不敷匿伏,照旧被爹爹抓到了“凭据”。可是当我们正期待爹爹的“雷霆暴雨”时,他并没稀有落我们,而是从口袋里掏出一包鼓鼓的东西给了娘亲。我们掀开一看,哇!是钱,整整1000元钱。这时,爹爹启齿了:“这是大家家这阵子攒的一些钱,捐给灾区吧,大家也尽点浅薄之力,你们把家里的厚棉衣多找出来几件也捐了,让他们御冷抵冷。”话音刚落,爹爹“铁公鸡”的笼统荡然无存,换来的而是他高大无私的笼统。
爹爹一点也不惜啬,他很风雅,很有爱心,我为有如许的爹爹感到自满!