难忘小学作文300字
在我的记忆中,许多事我都忘记了。但有一件事我终生难忘。
那是暑假的一天,我乘坐25路公交车去郊区学打乒乓球。乘坐那辆车的人很多,有一个打扮很时尚的人上了车,“唉!这人不上下一辆车,干什么挤这辆啊?”我感到很疑惑。
这人很奇怪!在车上转来转去,而且还一直看别人的口袋。我想:他一定是小偷。
过了一会儿,果然不出我所料,他把一只手悄悄的伸进了一位青年的口袋里,我知道被偷青年不知道,就拍拍被偷青年的后背。青年反应过来了,但是装作若无其事的样子。我本想抓住小偷,但是到站了我只能下车了。
晚上回到家我脑子里就想:如果当时那个被偷青年跟小偷反抗的话,那个小偷一定会很害怕,就不敢再偷东西了。如果真是那样,世上就多了一个善人,少了一个恶人!但如果人们都抱着“事不关己,高高挂起”的心理的话。那就等于正义包容了邪恶,放纵邪恶!