五年级孝敬父母作文
有人说“母爱如水,父爱如山”。母爱好似一缕阳光,给予我们温暖;母爱好似一盏路灯,照亮我们前进的方向;母爱好似一轮明月,在黑暗中给我们一丝温暖,就是在那一次,我才明白了母爱的伟大,才明白了要孝敬父母。
那个晚上,豆大般的雨滴,哗哗的从天上落下来。也是在那个晚上,我发烧了。母亲一听,立刻冲进我的房间,手忙脚乱的一遍摸着我的头,一边不停地责怪自己没有让我多穿些衣服。终于,她立刻开车送我去医院。
在路上,母亲飞快的开着车,旁边的水不住的往四处溅。
到了医院,母亲立刻拉着我就跑向医生问道:“我女儿怎么了?”医生给我开了药,我就和母亲回去了。
我躺在床上,不由得睡了起来。朦胧中,我看见母亲就坐在我身旁,不停地帮我换头上的布,她的脸全红了。不停地冒着汗,她看起来像热锅上的蚂蚁,急的不知所措。我心里好像流入了一丝丝的温暖。
这件事后,我知道了母亲的伟大,长大后,我一定努力工作,好好孝顺父母。