五年级孝敬父母作文
孝敬过自己的父母;这个话题,可以用事来说明自己孝敬过自己的父母是真的。
记得在我上幼儿园的时侯,我身上起了很多小水痘,我也就没当一回事,就没管他,但是有一天晚上,我的妈妈发现了,赶紧把我背进一个小诊所,等我打完吊针以后,回到家时妈妈的眼睛以经疲惫不堪了。过了一会儿,妈妈的眼睛合上睡着了,妈妈像一个熟睡的小婴儿,我为了抱答妈妈,每天为妈妈分担一些我自己能做的家务活,比如刷锅,洗碗,扫地,拖地,整理房间我都会做一些,但是,我也会做饭,可是妈妈从来没让我做过,我想做一个让妈妈知道是我亲手做的菜呢。
所以,我们每个人都要报答母亲对我们的恩情,我们一刻都不能忘了我们伟大的母亲,如果,我们不想为我们伟大的分担一些家务活,我们就要想起我们的母亲为我们做出了哪些奉献,我们时时刻刻都要记住这个伟大的名子,不管经历过多少风风雨雨都要记住我们的妈妈。 我们孝顺过父母吗?尊敬过父母吗?如果孝顺过父母和尊敬过父母,我们该做什么,你们知道了吗?不是只要一束鲜花,不是只要一件漂亮的衣服,不是只要你帮一帮父母做一件家务……而是只要你说一声:“妈妈谢谢您,您辛苦了”这句话,再好的东西也比不上我们说的话语。
妈妈我们爱您,您辛苦了。