老虾王我买回来时,它已经是这儿六七只虾的虾王了。它的确是个好虾王,每只虾都会为了食物而打架,但它不会。每次喂食时它总在最后一个吃,别人抢它的食物它也不发火。所以,很多虾都忘了它是“王”。尽管这样,它还是那样的强壮,两只长长的胡须每次都把小鱼吓得“一游三尺高”,可你能从它那黑得发绿的背上看出一个字:老。
老虾王有个“儿子”——小虾王,它非常调皮,常常欺负弱小的小虾,它跟老虾王长得一模一样,只是很年轻。但万万没想到,老虾王的死竟原于小虾王。放学回来,我一看生态瓶,小虾王正爬到老虾王背上,使劲一咬,老虾王那长长的胡须掉了下来,小虾王又一咬,一块肉也掉了下来。再看老虾王,早已奄奄一息。本来就老,现在就要死了。我急忙将它放到“宝座”上——水草的顶端。过了一会儿,我一看,它掉了下来,我用网将它捞出水面。突然,它的尾巴打开了,弯曲的身子直了起来,我赶紧把它放回去。可它,已经死了。