我们的一生中都经历过很多风雨,很多的阻碍,遇到这些困难时,如果我们战胜了困难,那就会一定很高兴,很开心。但是如果我们没有战胜困难,那我们将会很难过,也有可能放弃,也有可能坚持去打败他。当自己觉得自己很累时,谁不想给自己放松的时间呢?谁不想给自己的世界一片晴朗呢?
我们的生活中经常遇到这些问题,而我也有很多这样的问题。
当我在做一件事情时,做着做着就累了,但是我不能这样放弃了,我坚持着把它做完。当做完以后想休息时,另一件事又来了,没办法,我只能去做!可是做完事以后,新的事又来了。
后来我发现如果我多做一些事,以后,就很有可能少做一些事。于是我就去多做一些事情,做了之后,的确比以前少了一些事。
我们平时上课学习也是一样。做练习册时,如果我做完了的话可以去预习一下下一课,多做几页的练习册以后就可以少做一些,我们早读读书、背书也是一样的。当天该背的课文背完了,可以多背一些以后该背课文,这样又多出了一些时间,时间长了,我们就这样多做一些事情,多积累一些时间,以后就有大把的时间放松,给自己休息的时间了。
在未来的事业上也就如此,多做一些事情,以后就可以少做一些事情,就有时间去陪 伴家人,一起度过愉快的假期。
我们在做事的过程中也不可能没有困难,就比如我们小孩儿,有很多的困难,凭我们自身的能力是无法解决的,那我们就可以去寻找他人的帮助,找一些能力强的人帮助我们解决。如我们的老师,家长,亲朋好友等。我们心理上所遇到的困难应该是很多的,我们可以找自己信任的朋友、老师或者是家长说出自己的问题,也可以帮助我们。让他们来帮助我们来解决这些的事情,我们也就可以缓解很多压力的。
有时我们可以去帮助他人来帮助自己成长。这样他人也会帮助我们自己的。可以给自己的世界一片晴朗的天空。一个很阳光,充满喜悦的天空,因为它在风雨后等着你。