星期五,我们举行了一个跳蚤书市。
其实在这之前骆老师让我们准备了一些五彩缤纷的气球和彩带,让钱殊何,方赢娅等同学设计了“叮当书市”这张精彩的画报。在骆老师的指导下,我们全班分成了四、五个一组,并且我们还把跳蚤书市的表格粘在我们要卖掉的书上,让组长写好每本书的价格。
午饭后,同学们兴奋不已地装扮起整个教室。我们把气球绑起来挂在墙上,把桌子围城正方形,把书放在自己的小书摊上。然后我们就坐在椅子上等待顾客。
先是我和周祯去买书,我只用了30元钱就将近买了10本书,这都是我还价的功劳啊!规定的时间到了,我和汪辰佳他们换了换。变成我和周祯去买书,他们去淘书。
我坐在位子上像个小老板似的放开喉咙大叫“买一送四”全场八折。尽管我怎么吆喝但最后还是一本也没卖出去。当我看到楼丰楷的书一本本卖出去,手里的钱越来越多,可真羡慕啊!我叫的累死了,就看起了书
最后跳蚤书市结束了,我心想时间怎么过的这么快啊!不过我也心满意足了,因为我就剩一本没卖出,还买了《赛尔号*2》《洛克王国》《怪物大师》《魔力智慧》《小哥白尼》,就连逾老师也买了我一本书。
在这个活动中带给我很多快乐,但也有点失落。因为有几次讨价没成功,而且我卖出的书少得可怜。看了,赚钱是多么不容易呀!