跳蚤市场小学作文
今天中午,学校操场一改往日的安静,到处都是快乐的欢呼声和此起彼伏的叫卖声,人头攒动,书山书海,三、四、五年级的同学和各式各样的书本成了操场的主角,人民小学首届图书跳蚤市场开业了!四年级的同学是市场的“商家”,他们在各自班级的摊位上摆上了琳琅满目的图书,而且都还费尽心思地制作了漂亮的宣传海报与广告。三、五年级的同学则是“顾客”,我们要拿着自己的旧书换取换书卡,然后再到四年级的摊位上去挑选自己心仪的图书。
因为这是首届图书跳蚤市场,不管是“商家”还是“顾客”,大家都兴致高昂,“市场”上一片生意兴隆的景象。快看,四(1)班的摊位上挤满了人,原来他们推出了买书抽奖的活动,谁不想试试自己的手气呢?这个营销手段还真不赖。四(2)班也不甘示弱,他们开始大声叫卖“快来四(2)班买书,买一本书送一颗糖,买两本书送一支笔!”这一下子,“小馋虫”全都涌了过去。
一边吃着糖,一边看着书,想想就美好。再看四(4)班,他们虽然没有任何手段,但是许多同学都经不住他们一次次的真诚推销,最终交出了自己的换书卡。咦,我们班的几个同学怎么都跑到四(6)班的摊位后面去了?原来,四(6)班的“商家”们想出了一个“诱惑”经营手段:他们让“顾客”帮忙推销,推销出五本书就给他们一张换书卡。“顾客”向“顾客”推销,既节省了“商家”的时间,又提高了推销的成功率,真是一举两得啊!“商家”们个个想尽办法推销图书,“顾客”们则精挑细选“购买”图书。
你瞧她,将书一本一本地抽出来,细细翻阅着,看看文字,翻翻插图,时而微笑,时而皱眉,终于买下了一本书;再看他,专往人多的地方跑,这边摸摸,那边看看,出来的时候却还是两手空空;更多的“顾客”们三五成群,一个人挑中了一本书,大家就凑在一起讨论是不是划算,很有“生意头脑”的样子呢!短短一个小时很快就过去了,真希望时间能够再长些啊!