我们小学作文300字
美,是无处不在的;美,其实就在我们身边。
许多人认为美就是五彩缤纷的花朵,在马路上,看见几朵漂亮的花,人们就会不由自主的赞叹,多漂亮啊!可是美并不仅仅是外表美,心灵美才是真的美。
寒风呼啸的一天,在公交车上。那一天,我正好也要坐车回家,我害怕去晚了坐不上座位。于是,我飞快地跑到车里,一看,今天人真少,我就找了一个舒服的座位坐了下来。
不一会儿,时间到了,汽车司机正准备开车,一位老爷爷气喘吁吁地跑上了车,望了一下车里,失望的摇了摇头,可能是因为没座位坐了吧!汽车开了,那个老爷爷东倒西歪,站不稳。就在这时候,一位可爱的小姑娘跑过来对这位老爷爷说:“你去坐我的座位吧,我快到家了。”小姑娘又把那位老爷爷扶到了她的座位上。老爷爷坐下之后连忙感谢这位小姑娘。顿时,我感觉那位小姑娘心底多么善良,心灵多么美!小姑娘到家了,她下车之后,车里的人都异口同声地说:“那个小姑娘心底真美,心眼真好。”
美,就在我们身边。