自从股票市场一有熊市,小熊乐乐就得天天挨骂。谁叫小熊乐乐是熊呢!
小熊乐乐说:“不如我改名叫小牛乐乐,那我一定会深受人们的喜爱。”牛伯伯听后问:“牛有水牛、黄牛和奶牛之分,你想当哪一种牛呢?”小熊乐乐想:当水牛从早到晚除了耕地,还是耕地,那会累死我的。当黄牛长大就要挨刀,成为人们餐桌上的美味佳肴。虽说不入虎穴,焉得虎子,但我还是不能白白送死呀。当奶牛嘛,天天被别人挤奶,那可不要辛苦死了。咳,还是不要当牛了。
这时,一头大象神气地甩着它那粗粗的长鼻子走了过来。小熊看了十分眼红,心想:把名字改成小象乐乐吧!大象说:“别看我的鼻子挺神气的,那是因为我每天都要用它搬很重的木材。别看我长得是高高大大的,可一碰到小老鼠钻到我的鼻子里,就很可能没命了。”小熊乐乐一听会没命,心里就盘算开了:这太危险了,我小熊从小就很聪明,可不能因为这个而误了我的前途啊!既然大象都怕小老鼠,何不把名字改成小鼠乐乐。想到这儿,小熊乐乐还真乐了起来。
正当小熊乐乐为自己的想法而沾沾自喜时,一群小老鼠从鼠洞里钻了出来。它们听说小熊乐乐改名的事儿,高兴得连连拍手:“你加入我们的家族吧,以后你走在我们的前面,我们就再也不怕被老鼠药毒死了,被老鼠笼抓到了,更不怕那张牙舞爪的老猫了。”小熊乐乐听到老鼠也有这么多的危险,心惊胆战极了。它连连摇头说:“我可不要当老鼠了。”
小熊乐乐想啊想,想啊想,它想得头晕脑胀,还是拿不定主意。由于小熊乐乐怕苦、怕累、怕危险,所以它只好暂时还叫小熊乐乐。