春天小学作文400字
春天伊始,冰雪初融,朔风已至,和熙的春风吹来点点欢笑,婀娜的细柳抽出新芽,枯黄的草坪泛出点点新绿,形成一幅老少相依的画面,微风吹,卷起桃花沁,细雨飘,荡起新泥香,蝶翩跹,轻吻花枝颤,燕呢喃,展翅掠高空……
我喜欢春天,喜欢它的流光溢彩,喜欢它的五彩斑斓,喜欢它那迷人的景色,更喜欢喜欢它的生机盎然。公园里,桃夭灼灼,樱花轻曳,碧绿的翠湖清澈见底,高雅的白天鹅自由的在水中嬉戏欢乐,一群广场舞大妈灵动的交换着舞步,如同春日里一片向阳的花海,虽然他们的年龄已经不再年轻,可是他们开朗活泼,笑若阳光,仍然有着春天一般朝气的心灵。
校园里,迎春绽放,蔷薇争宠,轻盈的彩蝶围绕着花朵翩翩起舞,挺拔的大树新绿点点,高大的玉兰花也迎风怒放,阳光下如同漫天的星辰熠熠生辉,淡淡的花香融入浓浓的书香,学生们郎朗的读书声不绝于耳,下课了,看着他们高兴的跳跃奔跑和一张张朝气蓬勃的脸,似乎看到了明日的希望和辉煌。
田野里,天空蓝蓝,白云飘飘,不知名的野花野草也竞相绽放,一朵朵带着理想的蒲公英漫天飞舞,几只鸟雀穿越青绿停落,清脆的歌声交相呼应,谱写一曲春的赞歌,一个个小孩童在爷爷奶奶的带领下把五颜六色的纸鸢飞向高空……
“你是一树树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖是希望,你是人间的四月天,”将心灵搁浅在岁月的轮角,伴着春的恬静,春的诗意,春的柔情,春的希望,捧一卷书,阅尽三千繁华,走向生机勃勃的明天!