小狗小学作文400字
我家有一只可爱又听话的狗。它长着一对圆溜溜的大眼睛,脸上嵌着一张大嘴巴,嘴巴里有两排雪白的牙齿,其中还有两颗比子弹头还要尖锐的犬牙。它长的肥肥的,肚子大大的,走起路来摇来摇去。所以我叫它“小肥”。
有一次我带它到我奶奶家去玩,在路上我们遇到了一只活泼可爱的小狗,可小肥见到小狗却凶猛地叫了起来。那只小狗比小肥小许多,可它却不逃,反而虎视眈眈地盯着我家小肥。真是初生牛犊不畏虎啊!我心里暗暗赞啊!我心里暗暗赞叹小狗。小肥也不甘示弱,一下子冲到小狗面前与小狗大战。我是个正义的人,看见我家的狗“以强欺弱”就上前阻止。可阻止无效,我恨下心,踢了它一脚,它哀叫起来。想不到我这一脚把它的怒气都消除了。它们俩先不打架,最后还化敌为友一下子它们就玩了起来。
随着年龄的增长,小狗和小肥都长大了。它们友好相处,还互相帮助。无论是谁家的狗来欺负它们,它们就联手打败其他狗。小肥的毛长的越来越长,长得能把它全身覆盖起来,像个绒球!
我喜欢小肥,它也很喜欢我,我们一直友好相处。可它越来越会吃,我一直想不到办法,我决定要它到外面去流浪。第一天,他懒洋洋地躺在我面前要我给他吃饭,但我不理它,因为这是改变它的唯一办法。时间一天一天过去,小肥它的胃口小多了,我又按时给它吃饭。
它变成一只没有缺点的狗,我永远会无微不至地照顾它。