谈起我妈,首先想到的并不是我妈的外表,而是妈妈的干劲。不过,妈妈的干劲可不是盲目的干,这里头可是有些“技术含量”的,通俗的说,是“智慧的干劲”。
前几天是期中考试,我们都在学校里埋头复习,每天的时间都花在学习上,因此,天天晚上十点睡,早上又六点起床。两天过去了,我成为了一只“国宝”——两眼周围是浓浓的黑眼圈,这不活像一只大熊猫吗?我妈看在眼里,想在心里,下定决心,找回我的生物钟!
行动就在第二天拉开帷幕: 5:30,我在被窝里老早闻到了一股香味,我赶快换上了衣服,下床看个究竟。哇!是美味的营养早餐哎,鸡蛋,面包,牛奶,一级棒的搭配,真不错!上了公交车,我便津津有味地吃了起来,妈妈在一旁乐开了花,笑眯眯的说:“早上吃好,学习效率高,不会再睡得那么晚了!”;嘿,我妈真行,这招也想得出来,真不愧是“智慧妈妈”!
到了晚上,不知是早餐作用显灵,还是心理作用,我完成作业果然特别快,只是到了最后,一道数学题拦住了我的去路,我抓耳挠腮,怎么也想不出来,这时我的救星——妈妈出现了。妈妈的学历不算高,有好多的题妈妈也不会做,说是救星,其实也不夸张,因为,智慧的妈妈总会一遍又一遍地思考,想出来了,再一步一步地教我,若是解不出,妈妈也不会放弃,她会上网查找答案,与我一起探究是如何解出来的,总之,有妈妈在就不会有难题!这不,这题一下子就被破解出来了。
经过“智慧妈妈”的“妙招”,我已不再是熊猫了,我学会了怎样利用时间完成学业,怎样忙里偷闲,使我的生活如此丰富多彩!我爱我家,我更爱我智慧的妈妈!