一天,天空下着小雨,我和爸爸十分愜意地在烟雨迷蒙的植物园散步。我们一边走一边聊天,周围的景色十分美。下过雨后的植物园里空气非常清新,草地上许多珍珠般的小水滴似乎给了小草添置了另一件新衣,让小草显得活泼可爱。雨水把万物清洗,树叶上的水滴滴到你身上,这是它们向你问好呢!走到半路,几只布谷鸟在咕咕叫着,衬着公园里更加安静。几株桂花树映入眼帘,虽然下雨后的桂花树没有晴天时的花香,但也有另一番风味。泥土的清香直入鼻腔,花儿在草地上更加美丽,放眼望去整个植物园都在烟雨蒙蒙之中,就像一幅水墨画。走到池塘边,突然看见一只小乌龟把头探出水面,它似乎在吐气,又像是鱼姑娘的“小哨兵”,在侦察水面有没有危险,我们刚走过去,它就急忙缩回水里,水面上只留下几串泡泡。好像在对鱼姑娘说:“岸上来了两个巨人,快躲起来,快躲起来!”
当时,树上的叶子都黄了,风一吹树叶纷纷落下,就像人老了一样,到处一片金黄,可美了!这里的景物一年四季各不相同,春夏秋冬,各有风味,但这里永远是美丽的!