一场比赛小学作文
您可知道今天是什么日子?不知道吧?那就让我来告诉你吧!今天我和小沛将进行一场乒乓球的比赛。
我俩整装待发,做好赛前的充分准备。一进赛场,小沛就用轻蔑的眼神看着我,好像说:“就你这小伎俩也敢来跟我比!”比赛开始了,小沛发了一个侧旋的短球,我赶快把球稳住,回了侧旋的长球。小沛打回了一个高球,我看到这情况,觉得“机不可失,时不再来”,于是果断地扣杀一个强劲的球,把对方打得措手不及,并丢了球。第一个球我轻松地取胜了。
第二个球开始。小沛发了一个低下旋的球,我豪不犹豫地回了比较有质量的低下旋网前球。这时小沛如果要把球拉回来是有一定的难度。于是他只能别无选择地把球挑回,一不留神把球打高了。我觉得真是天赐良机,大喊一声:“杀球”!又赢了一个球。这下,我可乐了:哈哈,你就这点水平,也敢露出那种眼神,哼!
就这样,我俩一直打到:我得了10个球,他丢了8个球。看到这比分,我更得意洋洋,心想:小沛啊!你真是门缝里看人——把人看扁了。就差一个球,你必败无疑了。接下来我有一点心不在焉,被对方打成10比9。糟糕!局势被扭转了。这时我的心有点慌,心想:平常我俩的球技是不分上下。如果对方力拼,要取胜还真是有难度。我握拍的手微微地渗出了汗水。
接着,最后的关键球开始了。小沛发了一个快速的低下旋球,我吃力地把球回过去。这时球又不听使唤,不偏不倚的落在小沛的正手边。对方接着加强攻势,说时迟,那时快,拉了个强劲的弧圈球。我用尽了吃奶的力气跑过去,并把球勉强地回到对方的反手边。心想:“嘿!我可打到你的弱点,料你是接不到这个球的。”就在我分神的刹那间,不料小沛迅速地回了个侧旋球,我由于反应太慢,只好撬过去。小沛加大马力压了过来,“糟了”,我暗暗叫苦,拼命冲上去,无奈大势已去,球接不到了。后面两个球我也连连打丢。这次比赛我输得很冤。过后,我捶胸顿足,也于事无补了。这能怪谁呢?要怪只能怪自己被一开始的胜利冲昏了头,自以为是,导致最终的失败。这一场乒乓球赛让我受到了一个大教训。
每当我手握乒乓球拍,站在乒乓球桌前的时候,我都会暗暗地告诫自己:关羽失荆州—骄兵必败。