文明小学作文400字
王文文和王明明是一对姐弟,文文是姐姐,明明是弟弟。
有一天,他们走在放学回家的路上,快到家时,文文突然指着一个垃圾桶,皱起了眉头。她对明明说:"明明你看,垃圾桶旁边怎么这么脏呀!"明明一看,垃圾桶旁有许多垃圾,有易拉罐、有香蕉皮、还有许多零食的包装袋,文文接着说:"让我把它们清理掉吧!"
文文不怕脏,不怕臭,开始把地上的垃圾一点一点地放回垃圾桶里,她看见明明还站在一旁,正想叫明明来帮忙,明明突然叫了一声:"啊!我想到了。"
明明从书包里拿出一张白纸和一支记号笔,他用记号笔在白纸上写下几个大大的字:文明——只差一步!然后明明又从包里掏出了卷双面胶,把那张白纸牢牢的贴在了垃圾桶上,这时,文文也把垃圾桶边的垃圾清理完了,她看见了明明贴的标语,对明明竖起了大拇指。
生活中有很多事情都要讲文明,比如说过马路的时候,行人要等跳了绿灯才可以走,哪怕离绿灯只有几秒钟,也要等跳了绿灯才好走;比如洗完手要拧紧水龙头,不浪费每一滴水,不能像一些人,虽然把水龙头关掉了,但是随手一关,水龙头还是会漏水;再比如说借阅图书馆书籍,阅读的时候,不能将它损坏或者丢失。其实有许多事都是离文明只差一小步,如果你迈出了这一小步,那么整个社会就会进步一大步。