可爱的小学作文
看完题目,您绝对不知我写的是一条狗,对,它的确是一条才四个月大的小狗,除了黑色的双耳和左背部的两块黑斑,它全身的毛都是雪白的,身子胖乎乎的,看起来更像一只小熊猫。说来真怪,一位阿姨把它送给我时,它的名字就叫多多,这正是我刚出生时,爸爸准备给我起的小名。自从它来到我家,家里人对它是又爱又恨。
为什么说多多可爱呢?
每次只要门铃一响,多多就会第一个冲到门边,对着客人汪汪叫,好象在说:“欢迎您!”然后迅速地又蹦又跳地跑到我们身边,汪汪地“告诉”我们有客人来了,一路欢快地领着我们往门口走。等到客人进了屋,它就亲热地用柔软的毛轻轻地触摸客人的脚。每天早晚带它出去散步,它总是跟着我在前面疯跑,可是每跑一段路,它都会回头望望爸爸妈妈有没有跟上来,如果没有,它就赶紧跑回去给爸爸妈妈领路,妈妈不知道有多喜欢它!
但是,多多又很可恨。
每次家里没人时,它就非常高兴,在家“大闹天宫”。这不,今天我一进家门,看到满地都是它的“杰作”,家具被它咬得乱七八糟且不说,还得意洋洋地“帮”屎和尿在地板上安了家。气得我挥起手就想打它,唉,可当我看到它乌黑的眼睛可怜巴巴地望着我,不知不觉地放下了手,又想起妈妈说的话,现在的小多多就像小时候的我一样顽皮、不懂事,而且正在长牙齿,牙痒要咬东西磨牙,我只好放它一马了,大约我小时候就是这样可恨吧。
我家的小多多真是可爱又可恨啊!