桌上摆满了色、香、味俱全的食物,但我并没有高兴起来,因为,餐桌前的叮嘱又要开始了。
今天的菜里有我最喜欢的糖醋排骨。一看见那红彤彤的排骨,我就不顾一切地如饿狼般扑了过去。
“沁沁,别吃,爷爷奶奶都还没吃呢!”妈妈的叮嘱准时响起。“唉呀,我都饿得前胸贴后背了,就让我吃一块吧。”“是啊,你就让她吃一块吧!”奶奶也来“声援”我了。但妈妈却对奶奶的话不管不顾,说道:“妈,不行,要让她从小养成好的习惯,不然长大以后会被人说是没有家教的孩子,她……”见妈妈又唠叨开了,爷爷赶紧圆场:“行了,行了,都别说了,咱们吃饭了,吃饭了啊。”
得到了爷爷的准许,我立刻朝那盘糖醋排骨进攻。不顾吃相地大口嚼着,连油从嘴角滴下都不管不顾。“啊,慢点吃,慢点吃,又没人跟你抢,淑女形象呢?”唉,妈妈的叮嘱又来了。“哦,哦,哦。”我嘴里塞着肉,含糊不清地答到,头一边如小鸡啄米般点着。
整顿饭,我都一门心思放在了糖醋排骨上,蔬菜碰也没碰。于是,妈妈的叮嘱又响起了——————-
“沁沁,别光吃肉,吃点蔬菜,不然你会胖的。”说着还把一大筷青菜放在了我的碗里。我装作呕吐状,一点一点地把青菜“大军”消灭完,然后,又继续向我的糖醋排骨进攻。
几分钟时间,满满的一碗排骨就被我消灭的一干二净。我还意犹未尽地喝剩下的汤。吃得昏天暗地。妈妈的叮嘱又来了。“沁沁,你是有一年没吃饭了吗?慢慢吃。”“哦,知道了。”我正忙着与汤“交战”,漫不经心地应了一声。
因为实在受不了老妈的叮嘱了,我匆匆吃了几口饭,依依不舍地与那碗连汤都被我吃干净的糖醋排骨告别,跟老妈招呼了一声,就下楼写作业了。
老妈的几句叮嘱,虽烦,但也是为了我好,为了我的健康着想呀!