游公园小学作文400字
今天,爸爸妈妈要带我去佘山森林公园玩。我很高兴,很早就起床了。
经过一个多小时的车程,我们到达了目的地。一座红白相间“山”字形的大门,映入我们的眼帘,上面写着“佘山森林公园”几个大字,许多游客纷纷在这里拍照留念。进入门内,一座苍翠的高山呈现在我们面前,一条水泥石阶路通向山顶,我迫不及待地奔上台阶,把爸爸妈妈甩在了身后。一路小跑,满身都是汗,可台阶还是望不到头,于是我坐在石阶上,等待爸爸妈妈。梯道两边的林木都很高大,强烈的阳光被浓密的枝叶遮挡住了,很阴凉舒适。慢慢的爸爸妈妈才走上来,责怪我跑的太快了,我们一起休息了一会儿,补充了一些水分,又继续上路了。我们慢慢地爬着台阶,欣赏着道路两旁的花草树木,走累的时候休息一下,不知不觉一座山亭出现在我眼前,许多游人在这里休息、吃饭。走到亭子边,眼前顿时开阔。只见远处一座座青山,公路像一条丝带在山间蜿蜒,行驶在公路上的汽车,像一只只甲壳虫,山下雾气弥漫,亭台若隐若现,风景真是美丽极了。
我们在白石山亭吃过午饭,欣赏过美景后,又参观了天主教堂,天主教堂造型独特,外尖内圆,融入了许多国家的建筑特色,非常雄伟,这是我第一次参观西洋建筑,感到很新鲜,接着我们又参观了佘山天文台。天文台内清静幽雅,陈列了有关天文的发展进程、历史名人、天文设备等供游客们了解。
下午,参观完主要景点,我们依依不舍地照原路返回了。愉快的佘山之旅结束了。