春节小学作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”去杭州一直是我的梦想,今年,我终于如愿以偿了。爸爸、妈妈、娘舅、舅妈带着我和小妹妹一起去杭州玩。这次和以往不一样,因为还有个小妹妹和我们一起去,所以我是大哥哥了,我要照顾好小妹妹。
到了杭州,我们就直奔灵隐寺。我最想看的就是济公殿。因为我从小就听过很多关于济公的故事,所以我要亲眼见见济公的像。
去济公殿之前,我们还去了一个殿,这里有一堵很高的墙,正中间是观音菩萨。旁边有许多的和尚,我心想,济公不也是和尚吗?他会不会也在这里呢?于是我就仔仔细细一个人一个人的找,终于找到了他,他依然很幽默,用破扇子挡着脸,非常搞笑。但我还是一下就把他认出来了。
来到了真正的济公殿,看到济公,比刚才见的那个还幽默,他左手拿破扇子,右手拿肉,左脚 还 放 在酒缸上。但他仍然成了佛,因为他的心是纯净的。
最令我惊讶的就是五百罗汉堂,他们姿态不一,没有哪两位为罗汉是一样的,而且都是用铜铸出来的,栩栩如生,非常逼真。
除了去杭州,我们还去了乌镇,这是一座建在水中的城镇,有小桥、流水,不时还划过几只小船。尤其到了晚上,河面静幽幽的,真是美极了!在乌镇还参观了大文学家矛盾的故居。
这次去杭州,我既增长了知识,游玩的又很开心。
去年春节我去了哈尔滨看冰灯,今年又去了杭州和乌镇,那么明年爸爸妈妈又会带我去哪呢?很期待。