缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。原来,萧瑟的秋天不仅有枫叶的思念,还有那星星烛火汇成的温馨流年……——题记
在公园中漫步,蜿蜒的小路延伸到天边,其间覆满金黄的枫叶,给天际晕染出一道属于她的金边。
“董爷爷,时候不早了,我们还是早些回去吧!”入耳的是清脆婉转的劝慰,这是她的声音。“唉,丫头,你说智儿都出去好几年了,也不知道回来看看我这个糟老头子。”这不是儿时我家对门的董爷爷吗?小时候还给过我糖吃呢。我赶紧奔了上去,和董爷爷打了声招呼:
“董爷爷,你还记不记得我了,我是您以前的邻居呀!”
“噢,原来是囡囡那,你是来找丫头的吗?你们两个玩吧,我得回去了,不然智儿要是打电话来我就接不到了……”董爷爷嘟囔着,声音越来越小,直至已无了踪影……
“欸,不是,这……”我诧异得望着她。
“真不好意思,我是董爷爷的干孙女,他已经不记得你了,”她抱歉得说道:“自从爷爷唯一的亲人,也就是他口中的智儿走后,爷爷就变成这样了,除了舅舅谁都忘了,就是连记忆都停留在舅舅外出打工的那几年。”
“那你……”我欲言又止。
“呵呵,你别担心,我会照顾好爷爷的。再说,”她沉默了几秒:“再说,我每个月都会请舅舅的朋友从外面写一封信回来,爷爷不会察觉到的。”
我不由得停了下来,愣怔得看着她的背影。一阵风吹过,一片枫叶落在地上,给这一天画上了句号。
那片枫叶我一直珍藏着,就像是珍藏着她的那颗心一般,只是因为,这片枫叶,是我见证了那纯真心灵的标志……