动物是人类的好朋友,可是小的时候,我却害死了我的一个朋友。
五岁那年,妈妈从集市上给我买了一只小鸡,我十分开心。毕竟这是我的第一只宠物。妈妈说要我照顾它,要我体验当父母的辛苦。小鸡叫小黄,全身都是黄色的,只有眼睛是黑色的,像黄布里裹着黑珍珠。小黄活泼可爱,更威风的是,别人遛狗,我遛鸡。所以它的到来让我特别开心。可是人无完人,何况小动物呢!小黄就有一个不好的习惯,不爱干净。这点它一点也不像它的主人。小黄的盒子里有一张纸,我每天都会给它换一张纸,换食物和水。并且每周还会给它洗个澡。可是这些招数也不能让它彻底干净起来,而且,它还开始随地排便了。于是,我每天都要在它后面清理“战场”。这是一个贪吃的家伙,它一天比一天能吃,一天比一天能拉。而我,一天比一天累,一天比一天烦。终于有一天,它吃得太多了,拉得也太多了。我举起对我来说十分沉重的拖布,本想一次搞定,可是小黄哪里知道我的心思,它每走一次拉一次,每走一步拉一步,我累得上气不接下气。那时的我抱着大拖布,就像现在的我抱着粗木头一样沉,一样困难。我想用拖布把小黄围住,一次搞定。可是悲剧发生了。我的拖布倒了,正压在了它的身上。我想:应该没什么大问题,就当教训它一下。结果我想错了,小黄死了,地上一片血迹。刚才还活蹦乱跳的小黄,瞬间就死了,我无比伤心。是我的粗心大意害死了这个无辜的生命,一个让我十分骄傲的朋友啊!我抬头向窗外望去,天空多云,没有下雨,没有人的街道看起来空荡荡的,偶尔几声鸟的低鸣更像是声声叹息!突然打了一个闷雷,我的眼泪也夺眶而出……
如今,每当我想到这件事,仍旧很惋惜,而那只小鸡,我更是永远不会忘记。