瞧!他来了!一双水亮亮的大眼睛,一个小而灵巧的鼻子和一张能说会道的小嘴。他就是我们班公认的“巧手大王”——杨晓文呀!
记得那是一节劳技课。上课了,劳技老师满面春风地走进教室,向同学们宣布道:“今天,大家来用吸管做一个小东西,谁做得最有创意,我就送一份我的做的奖品给他。”老师话音未落,教室就炸开了锅。杨晓文拍拍胸脯对我们小组说:“我们要比别的小组更上一层楼,做眼睛吧!一定可以拿冠军的。”“做眼睛?你会吗?”我们异口同声地反对。“就看我的吧!”杨晓文自信地眨了眨眼睛。
“‘吸管大赛’,现在开始!”随着,老师一声令下,我们便开始行动了。杨晓文首先把一根根长长的吸管折成了两个长方形,接着,他又剪下了一个短吸管,又把两根吸管的一端折弯,最后,他把这些东西组装起来:小吸管将两个长方形连接起来做成了镜框,两个一端被折弯的吸管连接着长方形的边缘做镜柄。这样,一个栩栩如生的“眼镜”便诞生了。最终,我们的作品被评为了“最佳作品”,老师便把奖品送给了我们小组,我们高兴得一蹦三尺高。
杨晓文不仅是“巧手大王”也是“文艺大王”,如今,他的书法已获一等奖,围棋荣获四等奖……
他真的很棒!