今年年夜饭轮到叔叔家请客。除夕夜晚,我们全家就相约去饭店吃年夜饭。
一到饭店我就看见四周灯笼高挂,彩灯闪闪,一片浓浓节日景象。一走进大厅,只见大厅里有几十桌人,我们好不容易找到了自己那桌,只见餐桌上摆满了各种美味佳肴,你瞧,那清爽适口萝卜干,那五颜六色五谷杂粮,那香辣可口泡椒凤爪,那香香脆脆葱油饼,青蒸鱼、大龙虾、铁板牛仔骨······香味飘逸,使人馋诞欲滴。
开始吃年夜饭了,大家纷纷举起自己手中酒杯,不约而同地说着祝福话语,表达着自己对新一年美好祝愿!顿时,大厅里酒杯互相碰撞声音“叮叮当当”地响成了一片······干杯之后,我看见平时很有礼貌哥哥在饭桌上毫不客气地拿起一只烤鸭腿,这边啃一下,那边咬一口,于是我也毫不客气地把手伸向了早就看好大龙虾,津津有味地吃了起来。吃着香喷喷菜肴,突然想起长辈对我们悉心教导,于是,我举起盛满雪碧杯子,眉开眼笑地说:“叔叔婶婶!祝你们蛇年身体健康!万事如意!”叔叔婶婶也举起酒杯,说:“谢谢,我们也祝你在新一年里学习更上一层楼!”接着我又给爸妈和姑姑夫夫等送上祝福,最后我来到爷爷奶奶面前,笑着说:“爷爷奶奶,我祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了,脸上绽开了花,奶奶用手轻抚着我头,笑容满面地说:“乖孩子,我们祝你好好学习,天天向上,学习取得更大进步!”
这真是一个快乐除夕夜,一个充满祝福和笑声除夕夜!