可爱的小学作文600字
我的弟弟长得胖胖的、高高的。他那圆圆的脸蛋上嵌着又黑又浓的眉毛,一双忽闪的大眼睛下长着一张小巧的嘴巴。
我弟弟整天跟我作对。有一次,不知道为什么我俩就突然打起来了。他打我的时候,我也不还手,只是抓住他的两只手不让他挠我的脸。但是他劲儿太大了,一下就把手弄了出来,结果在我的手上划了长长的一道,都流血了。
有的时候,我和弟弟为了一根青菜都能吵起来。上周校车在路上堵了,我们回到家已经很晚了,所以我和弟弟都很饿了。到了家,妈妈把菜端上来我和弟弟就开始狼吞虎咽地吃了起来。我在盘子里夹了一块茄子,弟弟也非要夹我夹的那一块,我说:“盘子里有那么多块茄子,你非要吃我夹的那一块啊?”他说:“我非要吃这一块。”我只好重新夹了一块,把那块让给了他。哎,没办法,谁让我是他姐姐呢,只能让着他喽。有时候,我真想让他做我的哥哥,这样也许他就不会再跟我抢了。
有时候,我跟弟弟玩扑克牌。只要我的牌很好,他就非得跟我换牌。我就只好跟他换了,但是到最后还是我赢了。有时候他还经常耍赖,在我快赢了的时候,他不让我出牌,等他把所有的牌出完之后他才让我出。我这个当姐姐的也只能让着他了。
弟弟虽然调皮,但他很爱学习。每一次家庭作业他都会认认真真地完成,而且写得又快又好。上周回家,他让我教他读他要参加比赛的那篇故事。于是,我晚上的时候就教他读。把他不认识的字都给他注上拼音。大概,只有这个时候,我和老弟才能不吵闹吧。
不管弟弟听话还是调皮,我都很爱他。有他这样一个可爱的弟弟,我感到很幸福。