我的老师小学作文400字
俗话说孩子是祖国的花朵,而老师就是辛勤照顾、培养小花朵的园丁。
就拿我们的班主任语文老师谢老师来说吧,我们的谢老师身材十分苗条,有一双炯炯有神的大眼睛,不仅长得好看,还是一名跳绳高手,她的双飞技术更是顶呱呱!
谢老师给我们上课的时候非常严厉,总是用她那双“火眼金睛”把开小差的同学揪出来,弄得他们都不好意思啦。谢老师还时不时说几句英语来活跃一下课堂气氛,让原本枯燥、无味的学习变得饶有趣味。
我很喜欢阅读和作文,但平常的背课文和基础知识的掌握就很一般。一次单元考,我的成绩因为字词的差错和课文的不熟悉,错误非常多,没有考出理想的分数。我心里可沮丧了,做在位置上闷闷不乐,谢老师看到我下课还坐在位置上,就走过来安慰我;“既然已经知道了错误的原因,就更需要多花时间在基本功的练习上,加油,小易,我相信你通过自己的努力,可以取得更大的进步!”看着老师鼓励的眼神,我一下子有了精神,为了以后在语文考试上更有信心,我一定会加强平常基础知识的反复练习。
谢老师就是这样一位对我们严格要求,但有时也会像朋友一样鼓励安慰我们的好老师。