每当看到小伙伴们在阳光下嬉戏,在草地上奔跑时,我就十分羡慕他们,我多么想和他们一起玩耍呀!
“懒虫,看看都几点了,还不起床!”我拿起闹钟一看,才七点半,便一边把被子往头上闷,一边嘀咕道:“再睡一会儿呗,反正时间还早呢,再说,今天是星期六,我已经把作业全写完了,多睡一会儿,没事的。”爸爸见我不起床,拿起鸡毛掸子往我屁股上抽,痛得我只好乖乖起床。
中午吃完饭,我本想看会儿电视,可爸爸却用严厉的目光看着我:“哟,有书不看,还想看电视,没门儿!先把《成语词典》中的成语背出来再说吧!”
我很不情愿地拿起《成语词典》看了起来,可词典上的内容我压根儿看不进去,我脑袋里想的都是那些卡通人物:贪吃可爱的懒羊羊,聪明机智的喜羊羊,漂亮可爱的美羊羊。晚上,爸爸抽背成语,可我能背出来的,两只手就能掰过来,爸爸怒气冲冲地骂道:“平时给你吃好的用好的,你居然一点长进也没有,亏妈妈和奶奶还把你宠得像块宝似的。”这时,我的泪水已经流得满脸都是了。
记得还有一次,爸爸早早地把我叫到院子里,指着烧焦的墙壁,很不开心地问:“这是不是你弄得啊?”我摇摇头,爸爸火了,吼道:“我问过邻居小男孩了,他说没有,那除了你,还会有谁呢?”我委屈地低下了头,妈妈闻声赶来:“不好意思啊,这面墙壁不小心被我烤红薯时烤焦了。”我原以为爸爸会对我说声“对不起”,可事实并非如此,爸爸只是冷冷地说了一声:“喔,我知道了。”
爸爸,你就不能对我温柔一点么?