今天,是我最开心的一天,因为我终于能骑我最心爱的单车了。
我把我的单车从家里推出来,虽然脸上笑眯眯的,但心里却十分紧张,想:等会骑单车时会不会摔倒呀?会不会撞到树上呀?会不会把车给摔坏……忽然,脑子里闪过一幅幅惨不忍睹的画面,让我更加紧张了。妈妈似乎看穿了我的心思,走过来拍拍我的肩膀对我说:“不用害怕,学车并没有那么可怕,只要身子保持平衡,就不算是太难,人妖往前看,向前冲。加油吧!我的孩子!”我战战兢兢的坐上单车,这是我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”我小心翼翼的把脚放到脚踏板上。结果还是没把脚放稳,车就像个捣蛋鬼,左右摇晃起来,我匆匆忙忙的把脚掂到地上,不料车还是翻到了。妈妈走过来教导我说:“骑单车最重要的就是稳住心,不要害怕放松,再来一次。”
我听完了妈妈的教导,又鼓起了勇气,又来了一遍。我有重新骑上单车,踩踏着自行车慢慢地向前移动着,这一次比上一次有了明显的进步,当我正高兴是,单车“嘭”的一声撞到了树上,我最爱的自行车掉了一块漆。
我没有勇气再骑了,垂头丧气地把车推到了妈妈那里,这时,爷爷正巧走过来,说:“没有恒心,做什么事都是不会成功的。”
我冷静了一会儿,有一次燃烧起心中的最后一把火焰,有一次挑战了“恶魔’,这次我终于成功了,我骑着单车来到妈妈的身旁,看到家人们为我自豪的眼神我倍感幸福、想吃了蜜一样甜,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我从这次的“历险”中,明白了:只要有恒心,敢于拼搏、做什么事都要成功。