我喜欢在炎炎夏日,跳到泳池里享受清凉畅快的感觉,在二十五米高的滑水道顺水而下,“哗啦!”一声的掉进水里,既刺激又过瘾;我喜欢在洗澡时引吭高歌,把一天累积下来的疲劳随着歌声及水流一扫而空;我也喜欢在房间里,打开电视及冷气,观赏美国职棒——洋基出战红袜精彩绝伦的世纪大对决;我更喜欢在鸟语花香的下午,看些侦探推理的小说,紧张悬疑的气氛加上一杯冰红茶,实在是太棒了!
“喜欢”会让生活变得快乐又有希望,只要你喜欢而且乐在其中,即使枯燥乏味的事都会变得趣味横生呢!我喜欢做的事就不胜枚举,虽然它们使我每天忙得眼冒金星,但我还是觉得很快乐。俗话说:“欢喜做,甘愿受”一个人如果一生中都喜欢自己做的事,那真是太幸福了。
“喜欢”也会让我们的生活更有目标,有人可以为了一睹偶像的风采,或是为了品尝新鲜的美味而大排长龙,想想他们好像太疯狂了。还记得我小时候迷上了火车,每次放学后,经过平交道,总会赖着爸爸要停下来,一起等火车,有时一等就是半个钟头以上,哪怕是短短的几秒钟,火车从眼前疾驶而过,就觉得很过瘾了。念国小的时候,我喜欢研究电脑的相关资讯和看一些关于太空梭的书,慢慢长大了,喜欢的东西似乎随着年龄在改变。喜好也会因环境不同而变化,像古时候,孟子的母亲为了替儿子寻找好的学习环境而不停的搬家,就是最好的例子。
每个人都有不同的偏好,喜欢让我们更勇敢的挑战困难;喜欢使我们更积极的面对人生;喜欢让我们的生活更多采多姿;喜欢更缩短了人与人之间的距离。回想以前有一句歌词:“只要我喜欢,有什么不可以!”自己喜欢的事,就要大胆努力的去追求,如此我们的生活才会更充实而有意义。