太阳暖暖的,风儿轻轻的,我坐上大巴朝泰州出发。想到参加夏令营可以摆脱爸爸妈妈的唠叨和弟弟的吵闹,更是一蹦三尺高,恨不得立刻飞到那儿。
在夏令营的前三天里,我和朋友们玩疯了,都不想回家。第四天,玩了一整天的我扑到宾馆的床上,呼呼睡着了……梦中,树影斑驳,昏黄的灯光透过叶的缝隙,柔和而静。突然,远处传来妈妈亲切的呼唤:“宝贝儿,宝贝儿,想家了吗?”我的心弦似被触动,大声叫道:“妈妈,你在哪儿呀?我想见见你。”“妈妈来了。”只见妈妈带着甜甜的笑容,轻轻地走过来。我双手紧紧地搂着她,久久不愿松开。突然,妈妈像一道光一样消失了。
霎时,我从梦中惊醒了,望着房间里熟睡的伙伴们,我想家了。看着窗外的星星,它们一闪一闪的,围着月亮妈妈,它们一家人好开心。哦!弟弟、弟弟,你是那颗最可爱的星星吗?黎明将至,隐隐约约还能看见月亮的影子。弟弟一定醒了,他每天都起得很早,边玩耍边唱歌,是我的“小闹钟”,要是弟弟在我身边,他一定又和我玩捉迷藏了吧!
而眼前,妈妈和弟弟都不在,我对家的思念达到了极点,两滴豆大的泪情不自禁地流了下来。星星啊!你们一家人能那么开心,而我为什么不能呢?遥想到当年离家数年在外求学的游子们也是这样的心境吧!
接下来的两天,我嗨不起来了,无精打采心心念念着回家。当结业典礼时,我的心怦怦直跳,耶,我要回家了。
车轮滚滚,载着我的思念奔向泰兴。回到家,那熟悉的大门,熟悉的鞋架,熟悉的一切都让我心潮澎湃!终于回到家了。
看到这里,你也许和我一样会说:哎,这种想家的感觉真揪心!