我们中国有句老话:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话说得好,我就有一次这样的经历。
一天早晨,我回老家玩。一下车,我就看见一只美丽的大公鸡,它披着一件五颜六色的羽毛衣,穿着一双金灿灿的长靴,戴着一顶红彤彤的鸡冠,长着一张黄澄澄的尖嘴巴,走起路来大模大样的,就像一个凯旋归来的大将军,真是架子十足呀!
我见它那么美,就想来逗逗它。旁边的爷爷似乎看出了我的心思,说道:“你不要去逗它,它会啄你的。”我没将爷爷的话放在心上,下午的时候,我拿了一根木棒,悄悄地走到公鸡的后面,轻轻地碰了碰它那五颜六色的羽毛,它只是转头看了我一眼就走开了。“爷爷说的太夸张了,现在不是什么事都没有吗。”我自言自语地说道。我又用木棒点了点它的头,它也只是转回头叫了几声表示不满,我开始大胆,这次我用力敲了它的身体,没想到它发火了,像一架战斗机似的朝我冲来,我吓得转头就跑。突然,我摔了一跤,公鸡马上冲上来,用力地啄了我一口,我哇哇大叫。