母爱小学作文
妈妈怕天堂的路太黑,
我看不见你的手, 自从那倒塌的墙把阳光夺走, 我再也看不到,
你深情的眸。
——题记
20xx年5月12日下午14时28分,地球的怒吼撕裂了大地,一座座房屋化为乌有,多少鲜活的生命都埋于其下。几座楼舍残垣断臂,摇摇欲坠网 ,可能顷刻间化为废墟。一条条道路被堵,似乎张开了血盆大口要吞噬过往的行人。
人,面对天灾,面对灾难时是如此的渺小,脆弱。此时,生命的命脉掌握在天地之间。是生是死,,此刻都有天地来决定,恐慌失措的人们还在废墟边等待亲人生还的消息,渴求的眼神,无所适从的痛哭,哭声撼天动地。撼动多少同胞的心,牵动多少华人的情。
无论是那手机上一条历经全身力量的颂歌,还是已经死去确然在哺乳的母亲,或是为子女当下千斤巨石的身躯。在大难面前,母爱,孕育以一个又一个看似不可能的奇迹。
我无法想象,一个死去的母亲,从她抱孩子的姿势可以看出,她是在刻意地保护孩子,或许在通往天堂的路上,她仍然在旅行的一个母亲义不容辞的责任。泪水再一次模糊了我的双眼,情不自禁的为这位母亲而感动。