雨小学作文
傍晚,我和小虾来到楼下的公园,那里异常安静,没有一点声响。因为今天下雨了,虽然雨不大,可还是没有人,显得荒凉。小虾是我最好的朋友,她的外号是我起的。
我和小虾坐在草地上,好像没有下雨似的不在意草地的湿否。我一直望着天,因为我喜爱雨。至于小虾在干什么,我没有在意。我正陶醉其中,忽然天空裂开了一道口子,发出黄色刺眼的光,那是闪电。紧接着,又打了一个响雷,“轰轰隆隆”的一直作响须臾才停下。乌云一片一片的飘来,把原本就很暗的天空染得更黑了。一阵凉风吹过,树叶哗啦作响,我不禁打了个寒战。夜色黑了,已经很晚了,我和小虾才意识到。“回去吧。”小虾看了看天,犹豫了一下。我知道,她也舍不得这么美的雨夜。“好。”我拉着她的手回家了。
那个雨夜,很美。