妈妈小学作文
还记得小时候,是您,在我发烧时彻夜不眠的陪着我;是您,在我伤心难过是安抚我;是您,在我不知所措时指导我;是您,在深夜里为我盖好被子;是您……如今我已长大了,可您还一直在我身旁呵护我,照顾我。
今天老师给我们布置了一个作业:回家后对爸爸或妈妈说一声“我爱您!”听到这一消息后,班上一片混乱:有的咧嘴大笑,有的羞红了脸,还有的对老师提出的问题有些莫名其妙。我和大多数人一样,都羞红了脸,不好意思地笑了笑。心想:“这话也太肉麻了吧,这还是小时候撒娇那会儿说的呢,现在长大了怎么还好意思说呀?但这又是作业不说又没法写,怎么办呢?”
放学回到家后,我回到自己的房间,开始酝酿怎样对妈妈说“我爱你!”十几分钟过去了,我还是没有准备好,心想:“这样下去也不是办法,拼了吧!”我蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,把她吓了一跳,妈妈问道:“有什么事吗?”这是我的心里似乎有一只小鹿在不停的奔跑着,脸上如火烧一般。(可能当时整个脸都红了吧)此时妈妈好像有些不耐烦了:眉头锁紧,等着我开口。我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后十分惊讶:“今天这是怎么了?想起说这个?”我对她开玩笑说:“哎呀,就是爱你吗,不行吗?”这是我发现妈妈已热泪盈眶了,那泪水饱含着无数的幸福与满足。
让时间再慢些吧,我不愿它将你你美丽的容颜带走,妈妈,我永远爱您!