妈妈小学作文
暑假里,姥爷、姥姥带着我四岁的小表妹到我家玩。表妹机灵可爱,给我们带来了很多欢乐,但她却总是和我“抢”妈妈,让我心里很不痛快。
一天中午,和往常一样,我正准备和妈妈一起午休,只见表妹一下扑到床上,爬到妈妈身边,搂着妈妈说:“姑姑,我想和你一起睡。”我听了就不乐意了,因为平时我搂着妈妈睡还很难得呢!幸好现在天气炎热,妈妈为了节省电费,只开了她一个房间的空调,我就有机会和妈妈一起睡了!可现在这个小家伙,还想和我抢妈妈!于是我说:“不行,我还想呢!”“不行,我就要和姑姑一起睡!”“不行,她是我的妈妈!”“她是我的姑姑!”就这样,我们两个争得不可开交。后来,妈妈说话了:“好了好了,不要吵了,符水,你睡我左边,妹妹睡在我右边。”哎,这场风波总算平了。可从那以后的每天中午,小表妹总是换着花样的和我抢着妈妈。
记得还有一次,我看妈妈有点累了,就过去给她捶背。这时,表妹看见了,飞快地跑过来,把我的手推开,我问她干什么,她却说:“我要给姑姑捶!”什么,又要跟我抢?我也不甘示弱,和她抢了起来。结果,我们两个都被妈妈批评了一顿。
小表妹就是这样的霸道,这么爱耍赖,但也正是她的到来,让我的暑假生活更加丰富多彩!