家小学作文
有一次小狐狸在放学路上碰到了一只小白兔,正焦急的“走”来“走”去。“你好!我叫贝贝。请问发生了什么是?我可以帮你吗?”小狐狸好奇的问到。小白兔友好的回答到:“你好!我叫乖乖。我本来是和妈妈一起出来采蘑菇的,可是我因为贪玩而和妈妈走散了,我又迷失了路不知怎样回家,你能帮帮我吗?”小白兔的眼睛里释放出央求的目光。小狐狸贝贝见天色还早便一口答应了乖乖帮他找回家的路……
贝贝的父母也就是两只老狐狸在家可急坏了,狐狸妈妈差点就急哭了。后来狐狸爸爸决定出去找贝贝。
贝贝一边帮乖乖找回家的路,一边问乖乖, “你的家大概住在哪个地区?周围有什么特别的建筑物或植物。比如:你家门口有一棵大榕树什么的呀。”“哦,对了,我家住在一个小山坡上,那个小山坡好象叫,叫……反正上面长满了松树。”“那座山是不是叫做满松山?”贝贝问到。“对,对,就是满松山,就是满松山。”乖乖高兴的差点摔了一跤。“贝贝说:”满松山爸爸常常带我去那儿玩耍,我给你带路吧。”突然狐狸爸爸出现了,贝贝对狐狸爸爸说:“对不起,爸爸我让你抄心了”狐狸爸爸说:“没关系,不过下次必须通知我和你妈妈。我们赶快回家吧,你妈妈还在家里等着我们呢!”“可爸爸,小白兔怎么办呢?这样吧,明天我送小白兔回家!”
后来小白兔和贝贝成为了好朋友,他们两家从此过着幸福的生活。