家小学作文
我的叔叔有一个女儿,她叫宁宁,这一次她要过生日啦!叔叔便邀请我们一家去参加小宁宁的生日,我们当然义不容辞地就答应了。
小宁宁的家在郊区,是叔叔买的一栋别墅,那别墅可大啦!宁宁生日的那天,我、爸爸和妈妈都起得特别早,因为她家离我家非常远,所以当然要早点起来去咯!
来到宁宁家的时候,我就被那华丽的摆设所吸引,宁宁的作品……后来大姑、小姨、大伯等人也陆续地来到了宁宁家。宁宁高兴地问我:“姐姐,你送我什么礼物吖?让我瞧瞧!”“不行啊,”我说,“等吃生日蛋糕的时候,你就会知道我送你什么了!”宁宁失望地走开了。你瞧,她又去找大伯他们问礼物了。唉,我的这表妹,真让人头疼啊。
在下午的时候,宁宁的妈妈把蛋糕刚放到桌子上,宁宁这“小馋猫”早就口水流下“三千尺”了。没等叔叔说许愿,她就已经把愿许好了,还没等吃蛋糕,她早已迫不及待地把自己的一份切好了,可切得乱78糟,把花朵啊,水果吖,都放在自己的盘子里,分明就是不让我吃嘛!我正要抱怨。妈妈就对宁宁说:“宁宁,你学习学得那么好,怎么不给我们吃蛋糕啊?准备饿死我吖?”妈妈的一席话,听得在场的人都哈哈大笑。对付这表妹,就必须要用这种“激将法”,不然,她一个可能准备“独吞”呢!
这一次来表明家做客的时候,我们的全家都乐呵呵的。临走时,宁宁这个小丫头还给我们唱《再见》呢!你们觉得我的表明宁宁是不是很可爱呢?