小草小学作文
它没有郁金香那样高贵;没有荷花那样亭亭玉立;也没有水仙那样高尚纯洁,它很平凡,却常常给人们带来快乐,它就是大自然中最为低调平凡的小草。
春天来了,小草变得绿油油的,它是第一个把大地从沉睡中唤醒的“人”,它让大地变得更加生机勃勃。从远处望去,就好像是一片绿色的海洋。瞧,孩子们在那片草地上追逐嬉笑时,仿佛像一条条小海豚一样,遨游在绿色的海洋里,脸上洋溢着快乐的笑容加上这绿油油的嫩草,这样的春天真是美极了!小草就这样默默地把快乐带给了人们。
夏天,它给炎热的大地带来一丝清凉。酷暑难挡的夏日,人们的心情不免会很烦躁,但当你看到这青青的、柔柔的小草时,心中的烦恼顿时跑到九霄云外,心情也会变得格外舒畅。小草给人们带来清凉,让人们不再心烦意乱。
秋天到了,许多小花都已经开始凋零,可小草却换上另一种颜色呈现给大家——绿黄色。你看,暮色暗淡,残阳如血,小草和橙黄色的夕阳相互衬托,这时的小草胜过一切婀娜多姿的鲜花,它的美是那么平凡,却又是那么让人无法忘怀。小草把美丽带给大家。
冬天,寒风刺骨,只见天地间白茫茫一片,雪花也纷纷扬扬地飘落了下来。当你扒开一堆雪出来时,你会惊讶地发现小草并没有“死去”。只是雪姑娘给它穿上了一件厚厚的衣服。小草在这寒冷的冬天里,还是坚强不屈地生存着,不愧古往今来那么多诗人夸赞小草顽强的品格。
小草给人们带来快乐,给人们带来清凉,给人们带来美丽,更告诉人们不要被困难打败,一定要坚强不屈地面对一切!小草是那么平凡,却有着坚韧不拔的品格,你的品格值得我们每个人学习!