春小学作文
当春燕衔着一片绿叶,在我的窗前轻轻呢喃的时候,当春雨悄悄引出鹅黄的柳芽在枝头摇曳的时候,当春风偷娜给大地换上新装的时候,我再也按捺不住激动的心情,迫不及待地扑向了春的怀抱,去寻找春的活力。在阳光和煦的春天里,‘弥望的是布满勃勃的生机—丛丛芳草之芽,簇簇百花新蕾,潺潺解冻溪流……我凝望着柔嫩的春芽,心里微微地颤抖。它们是那样的弱小、那样的稚嫩,怎能经受得住料峭的春寒?怎能经得起自然界的风风雨雨?哦!春芽,是,你方兴未艾,你的名字虽然娇嫩,可具有无限的生命力。我听说:一粒种子,能冲破厚厚的岩层萌发新芽,它以顽强的姿态与山花媲美,它以昂扬的斗志抖擞在悬崖深谷之中。
春寒终于过去,风雨何足畏惧。哪一朵春花,不经受霜冻寒流的考验;哪一颗秋实,不顶住风风雨雨的摧残。坚强地抗争、执着地追求,催发着春芽茁壮地成长,成长!长成参天大树,成为大厦栋梁。.、年轻人,是祖国的春芽,要自强不息,奋发向上,用火一般的热情去拥抱社会主义的春天,用钢铁般的意志去追求共产主义的理想!