春小学作文
想着,想着,雷声来了,春姑娘的脚步离我们越来越近了,越来越近了。
一切都好像刚睡醒一样,茫茫的。张开眼睛,山峦高了起来,树多了起来,太阳公公的脸也红了起来。
小花害羞的、慢慢地绽放出美丽的花瓣,嫩嫩的、香香的、红红的。山上,园子里都有它的香气。闻着、看着、摸去软绵绵的,风偷偷地吹过它,飘下来几朵花。
桂花树、红山茶、杨梅树,你不让我,我不让你都长出了嫩芽,都想开出艳丽的花朵。有的花红的像阳、有的花白的像雪。闭上眼睛,可以想象出树上都有成百上千只蜜蜂在采蜜,还有一些不知名的花长在各地,像星星一样眨眼睛。
春雨绵绵,雨不断的下起来,一下就是三四天。春天的雨,像雾,像烟,像牛毛,悄悄的下着。雨停了,树叶上的雨珠在阳光的照耀下闪闪发光,小草绿得翠。傍晚时,点点残霞的光,烘托出一座寂静而又安详的村庄,小路上、石桥边、好溪边,撑起伞慢慢走的人也越来越多。
天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也渐渐多了。家家户户,老老小小,都出来抖擞精神,活动筋骨,各做各的事去了。
小河有一段美丽的音乐,叮咚叮咚,哗啦哗啦,声音比以前还要响亮,在阳光的照耀下,它放出耀眼的光芒。河水清澈极了,还有一股甜甜的味道散发出来,纯正清香。
想着,想着,不知不觉中,春姑娘早已迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。