春小学作文
冰雪融化,春姑娘踏着轻快的舞步来到了大自然的舞台上。
她先来到公园里。小草悄悄地从泥土里钻出来,伸了一个懒腰,打起了哈欠。鱼儿也从小河中探出小脑袋,听着泉水叮咚作响,微风像是春天的信使,拂过水面,飞转而过,留下鱼鳞般的波光粼粼的河面,小鱼儿顿时神清气爽。多么的美妙啊!
春姑娘来到了一颗树上,鸟儿正在高声歌唱,那声音婉转而动听。柳树姐姐梳起了头,那飘逸的长发怎能不使我陶醉?向下眺望,蚂蚁正成群结队地搬起了家,每只蚂蚁都那么费力,春姑娘有一点不忍心了。一群春游的孩子兴高采烈地走向公园,一路上说说笑笑,春姑娘也想加入了。
突然,下起了小雨,春姑娘急忙躲在一个树梢,春雨下个不停,发出“滴答滴答”的响声,每一颗露珠都活蹦乱跳的,好像在说:“你来抓我呀!”春姑娘怎么也捉不到,谁叫他们这么调皮可爱呢!
春姑娘那乌黑的眼珠转了转,她向四周望了望,她又会去哪儿呢?也许是儿童的天堂:游乐场,也许是乡下炊烟袅袅的美妙地方,也许是……
冰雪融化,冬天悄悄离去。春天,又是一个崭新的开始!