春小学作文
一个平静的春夜,窗外的小雨不知什么时候淅淅沥沥的下了起来。咦?春雨怎么会知晓人么的心思呢?在人们最需要的时候悄然来临..
俗话说,春雨贵如油,这句话足以表达春雨的宝贵了。此时的大地,刚刚苏醒,这场雨相当于及时雨,慷慨赠与大地。他的甘露滋润禾苗,滋润万物,万物得到了生长所需最宝贵的东西,都显现出勃勃生机。一阵微风拂过,雨丝变得倾斜起来,在空中跳起摇摆舞来,哈,这是春的舞蹈。此时的月亮也不知躲到什么地方去了,或许是被乌云遮蔽了吧!
窗外,一片漆黑,我忽然萌生出了一种想去雨中体验一番的感觉。雨一直在下,虽是牛毛细雨,,但依然让人兴奋。因为,春天来了。
下了一场雨,野外的空气一下子清新起来,令人心旷神怡。美中不足的是,现在伸手不见五指,观赏不了美景。,只看到江边的一艘小木船,船上一点灯火若隐若现。
体验着这雨,心里十分欢喜。于是猜测,等到明天早上,锦官城里该是一片万紫千红吧!不止锦官城,到那个时候,大地上的花儿都会因吸收了水分而更显娇媚与饱满吧!到那时,一片姹紫嫣红的景色该多美呀!
春天来了,我从春雨中看到了,从春雨中听到了!