春小学作文
春天来了,天气变暖和了!终于可以脱去羽绒服和厚棉靴,浑身轻松不少!
虽说春已经降临人间,但冬天还是不肯罢休,留恋着它的阵地,迟迟不肯退场,你看小区里的梅花开得还很旺盛呢,不过春天已经占上风啦!
这两天,我在河边漫步时,发现原本鹅黄的柳条已经爆出了嫩绿的新芽。往前走一走,只见一棵小竹子挺直身子,展开了它那崭新的生命!树枝上、草丛里冒出了许许多多嫩芽,仿佛是身穿碧绿衣裳的精灵在向我们打招呼呢!池塘里也有了春的气息,小金鱼们都从角落里游了出来,在水面上悠游嬉戏,终于打破了冬天那沉寂的气氛。
有时,我喜欢在小桥上,或是在树荫下散步,放松心情。那缀满新绿的树荫仿佛是春姑娘的裙子,那和煦的阳光仿佛是春姑娘的金色腰带。瞧啊,春姑娘已经给人们拉开了春天的序幕,不仅让大家观赏大自然的美景,还能给许多画家,诗人,音乐家带来灵感,创作出美妙的作品呢!
我看到的这些景象只是一个小小的开始,春姑娘还保留着很多精彩节目,准备给人们一个又一个的惊喜呢。