春小学作文
外婆的家在阳山。一年四季中,春天的阳山是最美的,不信?你瞧!
看!迎着和煦的春光那边粉的似霞的桃花开得正旺。远看一大片桃树聚拢在一起,就像一大片飘荡在天边的云霞。走近一看,桃花的姿态更是千姿百态、五花八门。有的桃花含苞待放,饱胀得马上要破裂似的;有的才开了一半儿,像一个害羞的小姑娘还不肯露出脸来;还有的全开了像一个个小笑脸笑眯眯的,对着过往的行人含情脉脉地笑着……站在桃树田中,眼睛一闭,闻着那沁人心脾的清香,便会想起夏天那收获桃子的醉人景象!
瞧!那边雪白的梨花一朵朵都挂上了枝头,像一个个小雪球。远看,整棵树就像一把巧夺天工的扇子,时不时在风中摇晃着;走近一瞧,一群蜜蜂和蝴蝶正在树梢间玩耍和嬉戏……大概是被梨花的香味所吸引吧!
看!田地里金黄的油菜花,一片一片的,就像一片片金黄色的海洋。一阵微风吹来,油菜花随风摆动,就像金色海洋的波涛。不时还有几只黄蝶在花丛中飞舞……此时此刻,会让人不由想起杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天的阳山美在田野里,美在花丛中,这无处不展现着农民伯伯的勤劳和智慧!