礼物小学作文
所有人小时候,都会因许多事或人而得到礼物,如:过生日,考高分,帮人等。礼物在人们的记忆中都是要钱的,所以人们都不喜欢给孩子买礼物;如:帮妈妈做家务,妈妈给你讲故事,这是多么增强亲子关系的宝贵的机会。
我的零花钱每天有2元。邻居家的小女孩和我一样大,她有一双明如镜的眼睛,一身干净又漂亮的衣服,一双亮晶晶的鞋还有乌黑亮丽的头发。我的礼物一大堆而邻居家的小女孩没有礼物的。过几天邻居家的小女孩过生日了!我心想,送些什么呢?在我一天的苦想里,我终于想到小女孩有一个愿望——帮有困难的孩子。
她每天把妈妈给的早餐钱留一元钱放在自己的钱包里帮助有困难的人。我也有能力和她一起帮助有困难的人。我和她是无话不说的好朋友。我认为她过生日时我们一起去做义工帮助他人。这是多么有益的事啊!我们同时发出感慨。“就这样定了,不许不去噢!”她淘气的对我说。她生日的前一晚上,我偷偷地和义工姐姐说,你们帮我买一个蛋糕,我和我的朋友明天来;因为我朋友明天生日。我想给她一个惊喜!
姐姐和蔼地对我说“好啊,帮助他人是我的工作,信念,理想。就如‘赠人玫瑰,手有余香’这样,晚了回去吧!明天我会给她一个惊喜的。”我想天空仰视,发现天空这样美,星星在天空眨眨眼,月亮在天空伸伸腰好像告诉我们清晨来临了。我像个小偷,偷偷摸摸的跑回了家。我兴奋的睡不着觉,在我的脑海里闪过她看见蛋糕的种种表现。
我飞快的跑到义站,我转了一圈都没看到她的身影。我转来转去人们的目光都观注着我,怕我是小偷而我只是为了等人。“嗨,你在干么?”她说。吓死我了,你从那出来的。“你后面啊”她说。我们去义站吧,走吧。我们做了一天了,很累。我们快回家时,义站姐姐跑过来对我说“等等,我们有话对你们说。”连我自己都忘记今天是她生日,她并没有想太多。我们一转身,一个蛋糕就飞过来。“碰,”砸在我和她的脸上。她说:“这是我最好的礼物。”说完,便倒下来。送到医院时,已经没救了。