礼物小学作文
还记得,那是我十岁生日的前一天。
爸爸神秘地告诉我,明天,他会送给我一个独一无二的礼物。睡在床上,我猜想着那“独一无二的礼物”会是什么样子的。是一个可爱的布娃娃?是一个大大的生日蛋糕?还是一条漂亮的裙子……明天,便可揭晓答案了。于是,我带着期盼的心情入睡了。
次日清晨,我起床时,发现爸爸不见了。唉,果然呢,爸爸一定是去上班了。爸爸工作繁忙,从未有过休假日,而且很晚才下班回来。今天,他不可能陪我了吧!唉,又是一个孤独的生日。
傍晚6点多了,奶奶早已把蛋糕买好搁在茶几上了,现在就等着爸爸回家一起吃生日蛋糕了。可是……我望向窗外,天空渐渐被一块黑布笼罩起来。时间一分一秒地流逝……
“我回来了!”那是爸爸的声音!
爸爸走过来,大口大口地喘着气,不知道刚刚做了什么。他笑着抚摸着我的头,“宝贝,对不起哦,让你久等了!”
我看着他,忽然发现他的衣服上湿湿的,咦?怎么……
我猛地向窗外望去,果然……窗外下起了很大的雨。我讶异地望着爸爸,这个傻爸爸,怎么淋着雨就回来了?
爸爸没注意到我的动作,他从刚拿回来的口袋里拿出一个粉色的盒子,“宝贝,喏,这是送给你的生日礼物!爸爸下了班后,直接跑到礼物店给你买的。哪知道外面又下了这么大的雨,”爸爸“嘿嘿”的笑了起来,“我又没带伞,冒着雨给你买的。”
冒着雨……买的……我心疼地看向爸爸,爸爸温柔地笑着。我鼻子忽然有些酸酸的。
我小心翼翼地打开包装盒……啊!那是,那是一个粉色的音乐盒!透明的水晶球,下面是一个粉色的“蛋糕”。水晶球里面还有一大筐粉色
的花,花中还插着两张白色的纸条……
多么漂亮的音乐盒啊!只是……音乐盒上面有一两颗水滴,这是……雨水吧……我抬起头,看着爸爸那温柔地眼神,蓦地,眼泪夺眶而出。对啊,这是爸爸冒着雨给我买来的礼物啊,这是爸爸送给我的独一无二的礼物啊!
“谢谢……爸爸……”只用我能听得见的声音叫道。
轻轻抚摸着那透明的水晶球。是啊,这的确是独一无二的礼物啊,这是爸爸对我的爱,独一无二的爱!