童年趣事小学作文
在我们童年的生活中,糖果一定是我们最喜爱的食物之一吧?可是,在我的童年里,糖果却让我闹了一个“天大”的笑话呢!你们想知道吗?别急,听我细细道来。
“哇!大白兔奶糖!”从小到大,大白兔奶糖一直是我的最爱。第一原因呢,是因为它的奶味十足,第二原因是我喜欢吃奶糖外边裹着的糯米纸。
有一次,我到我同学家做客,看到桌子上的一大堆糖果,心里便暗暗自喜,拿起一个就吃,但感觉吃着味道不太对劲,“咦?这个糯米纸为什么在嘴里化不了呢?这糖果不会是盗版的吧?”
“哈哈哈——!你看看,这到底是不是糯米纸呢?”同学说。
切!笑什么笑。我忍不住在心里偷偷抱怨一句,便不服气地把嘴里那“化不了”的糖果拿出来。仔细瞧了瞧。“哈哈哈——”我也跟着同学一起笑起来,原来那并不是我所谓的糯米纸,而是和糯米纸长的差不多的乳白色糖纸呀!
这件事一直让我哭笑不得,差点儿成为了我的“童年阴影”,据说那个同学还告诉了很多人,真是跳进黄河也洗不清了。
哈哈哈!我们童年的趣事总是让人哈哈大笑,相信你们的童年也有许多这样的趣事,快来写成作文,分享给大家吧!