每个人都有一个童年。有的像天上的白云飘飘悠悠;有的像海边的贝壳五彩缤纷;而我的童年就像金色的阳光一样,充满了天真烂漫和快乐。
“爸爸,今天是几年呀?”“爸爸,这是我的南湖。”“妈妈,我想我的李雨桐了。”每当我想起这些充满童趣的话语,就不由得乐开了。而让我印象最最深刻的则是我和妈妈之间独有的捉迷藏游戏。
上幼儿园的时候,我迷上了捉迷藏。每天晚上我都会缠着妈妈玩捉迷藏游戏。桌子底下、衣柜里、窗帘后面,我会想尽办法把自己藏起来。而妈妈则捂着眼睛等着来找我。每次藏好后我都会想:“这一次,妈妈一定找不到我。”可是每当我听到妈妈轻轻地呼唤:“阿宝,阿宝在哪呢?”我便会情不自禁地不等妈妈来找我就从藏身处跳出来,并大笑着说:“妈妈,我在这!”有时候,爸爸会提醒我:“阿宝,妈妈还没去找你呢,你怎么自己就跑出来了?”这个时候,妈妈会搂着我的头笑着说:“你管不着!”
一次,爸爸妈妈带我去深秀湖划船。中途到醉翁亭休息时,我又和妈妈玩起了捉迷藏。结果,那天下午,我不断地把自己藏到大树后面,又不断地自动从大树后面跳出来。直到太阳落山后,一家人才开开心心地回家去。而划船的计划早忘得一干二净了。