我的小学作文400字
杜甫诗云:俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。形容秋天黑云如墨,并反映民间的疾苦。可我的观点却与诗人杜甫大相径庭,秋天表面上没有生机,但秋是有灵气的,聪明的人们总能从寒秋的角落中寻找到与其他季节与众不同的生机。
秋天的确一片枯黄,十分凄凉。花草再也没有了昔日的勃勃生机,树干上也光秃秃的,满地枯枝败叶。小溪缓缓地流淌,仿佛在向失去生命的花草唱起悲伤的葬歌。可你们没发现,光秃秃的树干上,会不会有几片稀少而翠绿的树叶,为你燃起生命的活力?会不会有不甘示弱的浪头互相争斗,嬉戏?当然会有,但越是在这个季节出现的绿叶、嬉戏的浪头,越会让你感到新奇。因为它们战胜了自然界的风吹雨打,成为四季交替的王者。
瞧,在那田地里,长满了丰收的果实。一株株红高粱被高高捧起,在阳光下随风摇摆;大豆也熟了,田地里掀起一片片金色的浪潮,溅起一朵朵金色的浪花;小麦兄弟们手拉起手,围着婀娜多姿的高粱不停地舞蹈。白色的大米们在小麦外围拉起一个个小圈,阳光下真像一串串珍贵美丽的珍珠。农民伯伯脸上绽放了笑脸。一缸缸丰收的谷物被人们敲锣打鼓地运送回去,两扇大门前贴的又大又红的丰字,更为这场面添加了光彩
有些朋友厌恶秋天,但相信我,你们总会在秋天中寻到春天的足迹!